Заработай до
50000$
на приглашении друзей
получить StartUp Bonus
от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом 1000$
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Ответить в теме
Страница 20 из 21
Первая ... 10 19 20 Последняя ◄╝

Показаны сообщения: с 381 по 400 из 418

Тема: Крупы (каши) - делаем еду с ними более вкусной и разнообразной

 Перейти в классический вид темы
     
  1. ТОП сообщений
    2018-10-18   19:37
    Лучший ответ #1
    Накопленные выплаты 175697 RUB

    С детства нас приучили к тому что каши это главный атрибут без которого не обходится и дня. На завтрак, на обед как гарнир к котлетам и салатам и на ужин обязательно родители нам готовили это блюдо. В наше время существует большой выбор таких круп это и перловая крупа, манная, гречневая, рисовая, кукурузная и так далее. Часто нам родители говорили о пользе этих круп, пугали тем что если не съесть кашу то не вырастешь. И мы им верили в этом и старались съесть большую порцию чтобы вырасти сильным и здоровым. Когда мы выросли то стали избирательно подходить к выбору крупы учитывая свой вкус и предпочтения. Стали уделять больше внимания полезным свойствам каждой из круп. Так, в овсяной каше я нашел источник энергии для себя, а так же заметил что она благотворна влияет на ЖКТ. В гречке я нашел для себя кладезь железа что очень полезно при низком гемоглобине. Манную кашу я любил еще с самого детства и она расценивалась как десерт так как в нее можно было класть сахар и варенье и это было весьма вкусно и питательно. Что касается рисовой крупы то она так же всегда присутствует в моем рационе и это пожалуй одна из каш которая практически никогда не надоедает. С ней можно приготовить как молочные каши так и суши и это отличный гарнир к рыбе. А без каких каш не обходится у вас и дня?







    Изображение
    Превью
    2018-11-18   11:02
    Лучший ответ #2
    Накопленные выплаты 205767 RUB

    Давайте поговорим о кашах, есть ли от них польза здоровью. Или лучше обойтись без них. Наверно у каждого отложилось в памяти манная каша, и как мы бывало не хотели её есть. Хотя для здоровья есть очень много полезных каш, та же пшенная каша очень полезная для желудка. А рисовая если ее правильно приготовить, то вкусна и полезна и желудок не перегружает. А вто кто какую кашу любит, и полезны ли они для здоровья.

    2018-10-19   10:13
    Лучший ответ #3
    Накопленные выплаты 163954 RUB

    Я - картофельная душа, по мне так самая лучшая каша - картофельное пюре, но поскольку муж любит каши, пришлось готовить, да и дети их тоже любят. На завтрак проще всего приготовить молочную кашу из манной крупы или овсяных хлопьев. Иногда их смешиваю, получается прикольный вкус. Как то увидела на прилавке пакет с незнакомым названием "булгур", с виду похоже на пшеничную кашу, когда-то продавались типа "Артек", взяла на пробу, тут же прогуглила, оказалось, что действительно булгур вырабатывается из пшеницы молочной зрелости, насколько я поняла, богата витаминами и микроэлементами, но что больше впечатлило, так это то, что ее желательно использовать тем, кто следит за своим весом. В одном из рецептов предлагалось сначала эту крупу слегка обжарить на масле, а уже потом заливать либо молоком, либо водой и уже доводить до готовности. Получилось вкусно, в следующий раз я решила сократить процесс и сразу начала варить, тоже нормальный вкус, но ушло ощущение, что каша готовилась с орешками. Запомнилось, что мама периодически варила кукурузную кашу на молоке, было очень вкусно, недавно решила сварить по мотивам маминой каши, вкус не тот, может быть сейчас кукурузную крупу не так делают, может быть я чего-то не учла, спрашивала маму, как она ее готовила - ничего особенного. Почему-то каши из детства кажутся особенно вкусными, моя бабушка частенько варила пшеничную кашу, это, наверное, самая вкусная каша, которая только может быть. Иногда вспоминаем с подругами детские годы, и все вспоминают, насколько вкусные каши были в детских садах.



    Мой муж на завтраки предпочитает льняную кашу, у нас она продается и на рынке, и в "Спаре", там все просто, залить льняной порошок горячей водой и подождать несколько минут, но, если верить тому что пишут - каша очень полезная, прямо незаменимая вещь в нашем рационе но очень на любителя, как-то у меня она "не прижилась", при всем том, что люблю полезные продукты, но здесь даже это не срабатывает.


    Изображение
    Превью
    2019-01-05   21:40
    Лучший ответ #4
    Накопленные выплаты 19557 RUB

    Полезно ли есть каши? Мой ответ будет всегда «да», потому что крупы производятся из зерновых культур, которые известны своей пользой. Каша на Руси всегда считалась символом зажиточности и процветания семьи. Кроме того каши имеют множеством полезных свойств: заряжают организм необходимой энергией, восстанавливают работу пищеварительной системы, естественно очищают организм от шлаков, укрепляют нашу иммунную систему и так далее, все просто мне не перечислить. Я очень обожаю манную кашу (с батоном, иногда с вареньем) и не только по утрам на завтрак (не каждый день конечно). Манная каша характеризуется нежным вкусом и быстро усваивается. Ещё я слышал что именно манная каша является одним из важнейших продуктов тибетской медицины, который позволяет сохранить наш облик молодым на долгое время.



    Изображение
    Превью
    2018-10-21   22:52
    Лучший ответ #5
    Накопленные выплаты 597986 RUB

    Интересно, надеюсь и я ее очень полюблю кашу, а лучше бы пораньше. Потому что я очень завидую маме, которая может уплетать овсянку или другую кашу просто так, с маргарином или маслом, и кайфовать, будто она есть красную рыбу. . Вот очень бы так хотел, существенно позволило бы экономить на еде, плюс огромная польза для здоровья. А сейчас же я обычно ем ее для нужды и полезности. Гречневую кашу много ем по этой же причине и она в принципе нейтральна для меня, то есть и не противна, и не вкусна. Но ее особенность в том, что почему-то не надоедает, лично мне, хоть каждый день ешь. Иная ситуация с остальными кашами. Особенно не люблю овсянку, которая тоже весьма полезная, изредка ем поэтому ее. Но она очень необходима для желудка и является одной из самых ценных каш, поэтому иногда приходится буквально давиться ею. Все остальные каши тоже не особо вкусны для меня.

    2018-11-25   23:54
    Лучший ответ #6
    Накопленные выплаты 597986 RUB

    Да и я тоже ем каши так сказать не от хорошей жизни, заставила жизнь, точнее здоровье, поэтому примерно с такого же возраста или даже чуть раньше пересел на каши плотно, без них сложно теперь. На макаронах или картошке не продержусь, нужно хотя бы раз есть кашу. Конечно же, как и многие знакомые моего возраста, я не особо люблю их, особенно овсяную. Но вот гречневая для меня более менее нейтральная и что самое главное - не надоедает. Поэтому именно она и является основной кашей, иногда чередую овсянкой, пшенной, артек. Искренне завидую людям, которые любят есть каши, особенно это заметил старшее поколение. Мне же обычно нравится вся вредная еда, к сожалению.

  2. Линк#381
    Nothing is impossible with God!
    Все пучком
     
    Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Mikdeiv отличная репутация Аватар для Mikdeiv
    Регистрация:
    26.03.2016
    Пол:
    Мужчина
    Сообщений:
    3,019
    Деньги за посты (Подробнее):
    175697 RUB
    Поставил лайков:
    10,746
    Получено лайков:  5,350
    в 1,313 сообщениях
    177%
    С детства нас приучили к тому что каши это главный атрибут без которого не обходится и дня. На завтрак, на обед как гарнир к котлетам и салатам и на ужин обязательно родители нам готовили это блюдо.
    В наше время существует большой выбор таких круп это и перловая крупа, манная, гречневая, рисовая, кукурузная и так далее.
    Часто нам родители говорили о пользе этих круп, пугали тем что если не съесть кашу то не вырастешь. И мы им верили в этом и старались съесть большую порцию чтобы вырасти сильным и здоровым.
    Когда мы выросли то стали избирательно подходить к выбору крупы учитывая свой вкус и предпочтения.
    Стали уделять больше внимания полезным свойствам каждой из круп.
    Так, в овсяной каше я нашел источник энергии для себя, а так же заметил что она благотворна влияет на ЖКТ.
    В гречке я нашел для себя кладезь железа что очень полезно при низком гемоглобине.
    Манную кашу я любил еще с самого детства и она расценивалась как десерт так как в нее можно было класть сахар и варенье и это было весьма вкусно и питательно.
    Что касается рисовой крупы то она так же всегда присутствует в моем рационе и это пожалуй одна из каш которая практически никогда не надоедает. С ней можно приготовить как молочные каши так и суши и это отличный гарнир к рыбе.
    А без каких каш не обходится у вас и дня?
    Название: ovsanka).jpg
Просмотров: 1034

Размер: 7.7 КБ

    Название: manka.jpg
Просмотров: 958

Размер: 49.8 КБ

    Название: kasha.jpg
Просмотров: 975

Размер: 52.5 КБ


  3. post_thanks Получено лайков: 14

    Chokolat (13.02.2019), madinafatt (16.10.2019), Malish (03.02.2019), Mil2803 (05.06.2019), rudenko aleksey (19.10.2018), rvolin (20.02.2019), Shuhik (11.02.2019), TLee (24.11.2019), Ксюша Ц (19.10.2018), Луна (28.10.2018), май1978 (28.10.2018), Незарегистрированный (3 пользователя)

  4. Линк#387
    Специалист
    Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Аватар для Mila Wax
    Регистрация:
    10.07.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    5,899
    Деньги за посты (Подробнее):
    163954 RUB
    Поставила лайков:
    7,210
    Получено лайков:  9,259
    в 4,237 сообщениях
    157%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Вообще несмотря на абсолютно разное происхождение, по вкусу пшённая и кукурузная каша кажутся "родственными", да и внешне они выглядят очень похожими. Кстати в своё время кукурузная каша, как и пшённая очень помогли "в утилизации тыквы". Бывает есть тыква, то соседи по даче дадут целую угостят, то ещё откуда, честно в личном рейтинге не самый вкусный продукт, лежит она и особенно никто её не хочет. А вот если порезать добавить сахару и отварить вперемешку с кашей, то и тыква становится сладкой и вкусной, и каша с неким "приятно-полезным привкусом", почти фруктовым и лучше все для приготовления с тыквой подходит именно кукурузная или пшённая каша.
    Многое зависит от вкуса тыквы, бывает тыква очень вкусная,ее хочется есть ломтями, она ароматная и сладкая, а бывает как сырая картошка - совсем никакая. Я заметила, чем желтее тыква, тем она вкуснее. Я пробовала ее в кашу добавлять, но почему то так вкусно, как у бабушки никогда не получалось. Как-то подруга угощала пшенной кашей с тыквой, ее мама приготовила, но тыква совсем не ощущалась по вкусу, хотя ее и было видно, наверное от сорта зависит.

    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Да, получается достаточно нежный вкус, очень похожий и на рыбные фрикадельки, и на паштет, только поначалу пока такие котлетки не обжарить они очень слабо держат форму пока не обжарятся. В первую очередь блюдо недорогое. Килька в томате просто недорогая консерва и просто так её кушать можно, но не так вкусно, как в виде салата или котлеток с ней. Эти блюда "облагораживают" её вкус. Если котлеты из сёмги за 600 рублей такой вариант приготовления как вы пишите обесценил, то котлеткам из кильки или салату из неё же, такие варианты приготовления явно добавляют вкуса, а значит и стоимости
    Я кильку в томатном соусе впервые попробовала уже во взрослом возрасте, мама почему-то всегда брезгливо относилась к консервам в томатном соусе, а мне очень понравилась эта килька в томатном соусе. У нас ее любят многие добавлять в окрошку. Я как-то попробовала, мне не понравилось, очень своеобразный вкус какой-то получается, на любителя.
    Название: kilka-v-tomatnom-souse.jpg
Просмотров: 61

Размер: 63.2 КБ


  5. post_thanks Получено лайков: 2

    Zluka (06.10.2019), Элентия (09.10.2019)

  6. Линк#388
    Специалист
    Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Аватар для Zluka
    Регистрация:
    26.08.2017
    Сообщений:
    8,865
    Деньги за посты (Подробнее):
    252217 RUB
    Поставил(а) лайков:
    11,925
    Получено лайков:  9,980
    в 5,306 сообщениях
    113%
    Цитата Сообщение от Mila Wax Посмотреть сообщение
    Я кильку в томатном соусе впервые попробовала уже во взрослом возрасте, мама почему-то всегда брезгливо относилась к консервам в томатном соусе, а мне очень понравилась эта килька в томатном соусе. У нас ее любят многие добавлять в окрошку. Я как-то попробовала, мне не понравилось, очень своеобразный вкус какой-то получается, на любителя.
    Килька обычная рыба, просто почему-то в силу размеров при промышленном вылове она считается наименее благородной что ли. К тому же рыбу размером с кильку можно в любом пруду или "речке-вонючке" поймать. В цене же обычно сначала крупная, а потом красная рыба. Килька как и любая рыбная консерва очень хорошо сочетается с яйцами. Если сделать салат вроде крабовых палочек, заменив непосредственно палочки на кильку то получится довольно вкусно. А вообще морепродукты очень хорошо сочетаются с яйцами и рисовой крупой, это и рыбы касается и крабов, и раков, и кальмаров и всего остального, в том числе консервированных, килька конечно получается не такой вкусной как условные кальмары с рисом и отварными яйцами, но тоже достаточно вкусными. Поэтому если есть в наличии только рисовая каша с яйцами и баночка кильки, то можно попробовать сделать. А ещё с морепродуктами хорошо сочетается просто сырой нарезной лук в различных салатах. Итого рисовая крупа (каша), яйцо, лук в любом сочетании, но обязательно с яйцами и рыбой или морепродуктами основа любого салата с майонезом, а дальше можно экспериментировать - к примеру дорезать помидор (вкусно проверено), можно добавить сырой тёртой моркови, солёных огурчиков, горошка, помять отварного картофеля (тоже вкусно), даже дорезать яблок (нежно, вкусно, необычно), а главное рис вписывается почти идеально, добавляя и мягкого вкуса и калорийности, а значит и сытости.


  7. post_thanks Получено лайков: 3

    Mikdeiv (16.10.2019), Mila Wax (07.10.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  8. Линк#389
    Специалист
    Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Аватар для Mila Wax
    Регистрация:
    10.07.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    5,899
    Деньги за посты (Подробнее):
    163954 RUB
    Поставила лайков:
    7,210
    Получено лайков:  9,259
    в 4,237 сообщениях
    157%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Итого рисовая крупа (каша), яйцо, лук в любом сочетании, но обязательно с яйцами и рыбой или морепродуктами основа любого салата с майонезом, а дальше можно экспериментировать - к примеру дорезать помидор (вкусно проверено), можно добавить сырой тёртой моркови, солёных огурчиков, горошка, помять отварного картофеля (тоже вкусно), даже дорезать яблок (нежно, вкусно, необычно), а главное рис вписывается почти идеально, добавляя и мягкого вкуса и калорийности, а значит и сытости.
    Мы одно время делали салат, состоящий из отваренного риса, яиц, рыбных натуральных консерв (без добавления масла или томатной пасты), мелконарезанного лука, иногда добавляли консервированную кукурузу и майонез Потом как-то попробовала рис заменить нарезанной отварной картошкой и мне в таком варианте понравилось больше. Рис, безусловно, в салатах универсален, вспомнить хотя бы суши или роллы, ни с одной другой крупой так вкусно не получится.
    Цитата Сообщение от Mikdeiv Посмотреть сообщение
    С детства нас приучили к тому что каши это главный атрибут без которого не обходится и дня.
    Впервые с удовольствием я ела манную кашу в детском саду, мне почему-то в детсадовском варианте она больше понравилась, мама ее варила слишком густую, на мой взгляд. В детском саду нам манную кашу давали либо с вареньем, либо с медом, но вот на мой вкус, с медом манная каша - на любителя.

    Цитата Сообщение от Mikdeiv Посмотреть сообщение
    Так, в овсяной каше я нашел источник энергии для себя, а так же заметил что она благотворна влияет на ЖКТ.
    Овсянка продается различных сортов и производителей, поэтому не всякая овсяная каша будет вкусной. Хотя, на вкус и цвет, как известно друзей мало бывает. Как-то была в гостях у приятельницы, мы с ней пили кофе, когда на кухню пришла дочка приятельницы, взяла миску, налила воды, всыпала овсянки, нарезала яблоко и все это поставила в микроволновку на несколько минут, потом с удовольствием уплетала. Оказалось, что она регулярно себе готовит такую кашу. Я больше люблю молочные каши и с сахаром.

    Цитата Сообщение от Mikdeiv Посмотреть сообщение
    В гречке я нашел для себя кладезь железа что очень полезно при низком гемоглобине.
    Я была удивлена, когда узнала, что при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря рекомендуется с вечера заливать гречку (не вареную) кефиром, оставлять на ночь, а утром съедать. Попробовала так сделать - прикольный вкус.
    Мне понравилась каша из булгура, у нас она еще продается как пшеничная, только дешевле вдвое. Если ее сначала обжарить на сковороде, а потом сварить, то получается очень интересный слегка ореховый привкус, она вкусная, если ее приготовить на молоке, и если сварить на воде, тогда вполне подходит как гарнир.
    Название: 66_bulgur.jpg
Просмотров: 61

Размер: 43.8 КБ


  9. post_thanks Получено лайков: 6

    Mikdeiv (16.10.2019), Pacuvius (08.10.2019), Zluka (08.10.2019), Элентия (09.10.2019), Незарегистрированный (2 пользователя)

  10. Линк#390
    Специалист
    Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Аватар для Zluka
    Регистрация:
    26.08.2017
    Сообщений:
    8,865
    Деньги за посты (Подробнее):
    252217 RUB
    Поставил(а) лайков:
    11,925
    Получено лайков:  9,980
    в 5,306 сообщениях
    113%
    Цитата Сообщение от Mila Wax Посмотреть сообщение
    Мы одно время делали салат, состоящий из отваренного риса, яиц, рыбных натуральных консерв (без добавления масла или томатной пасты), мелконарезанного лука, иногда добавляли консервированную кукурузу и майонез Потом как-то попробовала рис заменить нарезанной отварной картошкой и мне в таком варианте понравилось больше. Рис, безусловно, в салатах универсален, вспомнить хотя бы суши или роллы, ни с одной другой крупой так вкусно не получится.
    Рис вообще самая нейтральная крупа. Её можно использовать даже для тех же пирожков как нейтральную начинку, а не только в салатах. К примеру все знают знаменитую начинку для пирожков зелёный лук и яйца. Так вот если вдруг добавить к этой начинке рис, то это добавит объёма и калорийности начинке, при этом удешевляет и себестоимость такого приготовления. Более того, если в такую начинку не добавлять вообще тот же лук к примеру, а а сделать начинку просто с рисом и с яйцами, то тоже получится вполне съедобно. Яйца же при желании можно заменить на то же мясо или уже упоминавшиеся рыбные консервы и тоже получатся вполне себе вкусные пирожки. Никакая другая крупа для приготовления пирожков также универсально не подходит.


  11. post_thanks Получено лайков: 2

    Mikdeiv (16.10.2019), Элентия (09.10.2019)

  12. Линк#391
    Свой человек
    Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Mil2803 авторитетный пользователь Аватар для Mil2803
    Регистрация:
    28.03.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    626
    Деньги за посты (Подробнее):
    22801 RUB
    Поставила лайков:
    2,335
    Получено лайков:  1,078
    в 453 сообщениях
    172%
    В последнее время полюбилась кукурузная каша. Помимо того, что в такой каше много полезных для организма микроэлементов она вкусная даже без гарнира. Готовлю простым способом (заливаю промытую крупу холодной водой 1:2, довожу до кипения, солю и варю до готовности, в конце кладу немного сливочного масла). Также нравится кукурузная каша с овощами, для этого пережариваю на растительном масле измельченные лук, кабачки, синенькие, морковку, помидоры, сладкий перец и перекладываю зажарку в кастрюлю к уже готовой каше.
    Название: kukuruznaya-kasha-pri-grudnom-vskarmlivanii-2-768x389.jpg
Просмотров: 56

Размер: 45.6 КБ

    Название: kukuruznaja-kasha.jpg
Просмотров: 57

Размер: 294.3 КБ

    Последний раз редактировалось Mil2803; 08.10.2019 в 16:39.

  13. post_thanks Получено лайков: 1

    Pacuvius (08.10.2019)

  14. Линк#392
    Свой человек
    Ангел
     
    Pacuvius хорошая репутация Pacuvius хорошая репутация Pacuvius хорошая репутация Аватар для Pacuvius
    Регистрация:
    25.03.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    351
    Деньги за посты (Подробнее):
    8607 RUB
    Поставила лайков:
    345
    Получено лайков:  297
    в 201 сообщениях
    85%
    Совсем недавно открыла для себя такую чудесную крупу, как булгур. У нас в магазинах она продается по цене приблизительно 35-40 рублей за 0,5 кг. Не сказать, что очень уж бюджетно, но и не слишком дорого. Мелкие крапушки цвета старого золота представляют собой измельченные и пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Но сразу хочу оговориться, что пшеничную кашу я, если и ем, то только после значительных усилий над собой. А вот булгур уплетаю с удовольствием! Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Варила я кашу двумя способами, хочу поделиться ощущениями. Первый раз нашла в интернете рецепт следующего плана. Один стакан булгура нужно было хорошо промыть, затем дать стечь воде и слегка обжарить крупу на растительном масле в сковороде. Я вместо растительного использовала сливочное, руководствуясь принципом - маслом кашу не испортишь. Затем отправить полуфабрикат в кастрюльку, залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить до тех пор, пока полностью не выкипит вода. Затем положить туда кусочек сливочного масла и дать потомиться под крышкой еще минут 10-15. Этот вариант мне очень понравился, кашка получается рассыпчатая и ароматная. Отлично сочетается с мясом и тушеными овощами. Второй раз я не стала делать предварительную обработку в виде обжарки и просто засыпала крупу в кастрюлю, залила водой 1:1, отварила стандартно с солью и маслом. Получилось тоже неплохо - нежно, мягко, со сливочным оттенком. В данном случае крупу лучше сочетать с молоком или фруктовым пюре.
    paperclip Рисунок


  15. post_thanks Получено лайков: 1

    Zluka (09.10.2019)

  16. Линк#393
    Специалист
    Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Аватар для Mila Wax
    Регистрация:
    10.07.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    5,899
    Деньги за посты (Подробнее):
    163954 RUB
    Поставила лайков:
    7,210
    Получено лайков:  9,259
    в 4,237 сообщениях
    157%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Рис вообще самая нейтральная крупа. Её можно использовать даже для тех же пирожков как нейтральную начинку, а не только в салатах. К примеру все знают знаменитую начинку для пирожков зелёный лук и яйца. Так вот если вдруг добавить к этой начинке рис, то это добавит объёма и калорийности начинке, при этом удешевляет и себестоимость такого приготовления. Более того, если в такую начинку не добавлять вообще тот же лук к примеру, а а сделать начинку просто с рисом и с яйцами, то тоже получится вполне съедобно. Яйца же при желании можно заменить на то же мясо или уже упоминавшиеся рыбные консервы и тоже получатся вполне себе вкусные пирожки. Никакая другая крупа для приготовления пирожков также универсально не подходит.
    У меня муж любил такую начинку. А я терпеть не перевариваю рис в пирогах. Один раз был прикольный случай, я когда в Краснодаре была у своих, сготовила плов, и получилось слишком много, потому съели сколько могли, вытянув из него все мясо, а рис дочь собралась было выбросить, а я в то время поставила тесто, чтобы напечь пирожков, и оставила рис для начинки, добавила в него зеленый лук, яйца, нажарила пирожков. Потом внуков спросила, какие пирожки им больше понравились из всех, которые пекла, на что они в один голос сказали:"С пловом".

    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Килька обычная рыба, просто почему-то в силу размеров при промышленном вылове она считается наименее благородной что ли. К тому же рыбу размером с кильку можно в любом пруду или "речке-вонючке" поймать. В цене же обычно сначала крупная, а потом красная рыба.
    С консервированной рыбок вкусный пирог получается, очень простой в приготовлении, там по упаковке майонеза и сметаны надо взять, яйцо, немного муки, и тесто получается как на оладьи, половину выпиваем в форму, потом выкладываются консервы, и снова заливается все тестом. Пирог получается очень вкусным, его можно брать на вооружение когда происходит ситуация "гости на пороге". Один раз я решила его испечь, когда к сыну должны были прийти друзья, а у одного сильная аллергия на рыбу, потому я обжарила фарш с луком и использовала в качестве начинки его, пирог улетел еще быстрее, чем обычно с рыбой.

    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Никакая другая крупа для приготовления пирожков также универсально не подходит.
    Я слышала от одной приятельницы, что ее бабушка пекла какие-то необыкновенно вкусные пироги с пшенной кашей и тыквой, или с пшенной кашей и яблоками. Представить тяжело, что это может быть вкусным - получается что хлеб с хлебом как бы. Но, с другой стороны, когда печем пироги с ягодной начинкой, то ягоды посыпают либо манкой, либо крахмалом, получается вкусно же, ягодный сок не вытекает из пирогов.
    Цитата Сообщение от Mil2803 Посмотреть сообщение
    В последнее время полюбилась кукурузная каша. Помимо того, что в такой каше много полезных для организма микроэлементов она вкусная даже без гарнира. Готовлю простым способом (заливаю промытую крупу холодной водой 1:2, довожу до кипения, солю и варю до готовности, в конце кладу немного сливочного масла). Также нравится кукурузная каша с овощами, для этого пережариваю на растительном масле измельченные лук, кабачки, синенькие, морковку, помидоры, сладкий перец и перекладываю зажарку в кастрюлю к уже готовой каше.
    Здорово, интересный рецепт, а моя мама варила всегда кукурузную кашу молочную, и я тоже повзрослев стала варить молочную кукурузную кашу, только сначала варила на воде до полуготовности, а потом уже добавляла молоко.
    Название: kukuruznaya-kasha-1.jpg
Просмотров: 56

Размер: 39.2 КБ


  17. post_thanks Получено лайков: 3

    Mil2803 (09.10.2019), Zluka (08.10.2019), Элентия (09.10.2019)

  18. Линк#394
    Свой человек
    Alevtina58 приемлемый уровень репутации Alevtina58 приемлемый уровень репутации Alevtina58 приемлемый уровень репутации Аватар для Alevtina58
    Регистрация:
    05.09.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    341
    Деньги за посты (Подробнее):
    5161 RUB
    Поставила лайков:
    347
    Получено лайков:  202
    в 145 сообщениях
    59%
    А мне очень нравиться каша " Дружба" с тыквой...
    Молоко - 300 гр
    Вода -300 гр
    Пшено - 150 гр
    Рис - 150 гр
    Соль 1/2 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Сливочное масло 70 гр.
    Тыква очищенная и порезанная на маленькие кубики.
    Вымытые крупы заливаем сначала водой , когда закипит вливаем молоко , добавляем соль , сахар и масло с тыквой и варим до готовности. Затем выключаем и томим кашу под крышкой еще минут 10 - 15.
    Очень вкусная каша. Каша из детства.


  19. post_thanks Получено лайков: 1

    Незарегистрированный (1 пользователь)

  20. Линк#395
    Специалист
    Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Аватар для Zluka
    Регистрация:
    26.08.2017
    Сообщений:
    8,865
    Деньги за посты (Подробнее):
    252217 RUB
    Поставил(а) лайков:
    11,925
    Получено лайков:  9,980
    в 5,306 сообщениях
    113%
    Цитата Сообщение от Mila Wax Посмотреть сообщение
    У меня муж любил такую начинку. А я терпеть не перевариваю рис в пирогах. Один раз был прикольный случай, я когда в Краснодаре была у своих, сготовила плов, и получилось слишком много, потому съели сколько могли, вытянув из него все мясо, а рис дочь собралась было выбросить, а я в то время поставила тесто, чтобы напечь пирожков, и оставила рис для начинки, добавила в него зеленый лук, яйца, нажарила пирожков. Потом внуков спросила, какие пирожки им больше понравились из всех, которые пекла, на что они в один голос сказали:"С пловом".
    А мы знаете с чем один раз может быть год назад делали пирожки - не поверите с сёмгой и рисом. Остался просто после застолья вроде на Новый год числа 3-4 кусок сёмги может быть пол-кило или даже чуть меньше - ну съесть просто так много усилий не надо, а сёмга всё-таки недешёвая рыбка. А тут мука стоит, крупы, решили попробовать по типу суши, вбили в поисковике пирог с сёмгой, а он подсказал пирожки с сёмгой и рисом. Быстро за пару часов буквально всё было готово и получилось достаточно вкусно. Конечно вам может рис не очень нравится в пирожках, но всем понравилась, причём сёмга была солёная и в начинке здорова добавляла рис и нежно, и не пресно и в пирожках намного более сытно на целый день, чем просто съели бы этот кусок за один присест.


  21. post_thanks Получено лайков: 1

    Mikdeiv (16.10.2019)

  22. Линк#396
    Специалист
    Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Mila Wax отличная репутация Аватар для Mila Wax
    Регистрация:
    10.07.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    5,899
    Деньги за посты (Подробнее):
    163954 RUB
    Поставила лайков:
    7,210
    Получено лайков:  9,259
    в 4,237 сообщениях
    157%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    А мы знаете с чем один раз может быть год назад делали пирожки - не поверите с сёмгой и рисом. Остался просто после застолья вроде на Новый год числа 3-4 кусок сёмги может быть пол-кило или даже чуть меньше - ну съесть просто так много усилий не надо, а сёмга всё-таки недешёвая рыбка. А тут мука стоит, крупы, решили попробовать по типу суши, вбили в поисковике пирог с сёмгой, а он подсказал пирожки с сёмгой и рисом. Быстро за пару часов буквально всё было готово и получилось достаточно вкусно. Конечно вам может рис не очень нравится в пирожках, но всем понравилась, причём сёмга была солёная и в начинке здорова добавляла рис и нежно, и не пресно и в пирожках намного более сытно на целый день, чем просто съели бы этот кусок за один присест.
    Я рис не люблю с яйцами в пирогах. Мне вполне нравятся пирожки с мясом и рисом, голубцы, фаршированные перцы. Мне кажется, что рис делает начинку более нежной. Когда-то очень давно на вокзале в Куйбышеве (тогда еще Самара так называлась), бабушка купила беляши, начинка была из мяса и риса, мне настолько понравились эти беляши, что до сих пор помню их нежнейший вкус. Хотя больше в беляшах ни разу не встречала рис, на мой взгляд беляши делают исключительно с мясной начинкой.

    Цитата Сообщение от Alevtina58 Посмотреть сообщение
    А мне очень нравиться каша " Дружба" с тыквой...
    Молоко - 300 гр
    Вода -300 гр
    Пшено - 150 гр
    Рис - 150 гр
    Соль 1/2 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Сливочное масло 70 гр.
    Тыква очищенная и порезанная на маленькие кубики.
    Вымытые крупы заливаем сначала водой , когда закипит вливаем молоко , добавляем соль , сахар и масло с тыквой и варим до готовности. Затем выключаем и томим кашу под крышкой еще минут 10 - 15.
    Очень вкусная каша. Каша из детства
    В идеале тыква какими кусочками режется для каши? Я не помню, каких размеров были кусочки в бабушкиной каше, помню только, что она была безумно вкусной. Как-то подружка принесла с собой готовую кашу с тыквой, ее мама готовила, так там были маленькие фрагментики тыквы, даже вкус не ощущался. Хочется приготовить кашу, с вкусом и ароматом детства. Наверное это еще зависит от сорта тыквы.

    Цитата Сообщение от Pacuvius Посмотреть сообщение
    Совсем недавно открыла для себя такую чудесную крупу, как булгур. У нас в магазинах она продается по цене приблизительно 35-40 рублей за 0,5 кг.
    Вам повезло, у нас булгур продается по какой-то несусветной цене - в районе сотни за полкило. Первый раз его покупала в Краснодаре в армянском магазинчике, тоже рецепт подсмотрела в интернете, но там было про сливочное масло написано, тоже на нем обжаривала, и мне очень понравился вкус, когда булгур предварительно обжариваешь, пробовала сразу варить, тоже вкусно, но не настолько, немного теряется и в аромате и вкусе. Очень хорошо подходит, если кашу из булгура использовать в качестве гарнира, и варить с молоком для завтрака.
    Название: 63153_original.jpg
Просмотров: 54

Размер: 37.9 КБ


  23. post_thanks Получено лайков: 4

    Mikdeiv (16.10.2019), Pacuvius (10.10.2019), Zluka (09.10.2019), Элентия (09.10.2019)

  24. Линк#397
    Частый гость
    Не в себе
     
    olyapopovskaya приемлемый уровень репутации Аватар для olyapopovskaya
    Регистрация:
    30.09.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    118
    Деньги за посты (Подробнее):
    3489 RUB
    Поставила лайков:
    45
    Получено лайков:  71
    в 51 сообщениях
    60%
    До недавних пор я просто ненавидела овсянку. И консистенцию, и запах. Но наткнулась на рецепт, который покорил мое сердце.

    Во-первых, хочу сразу сказать, берите овсянку долгой варки, она не превращается в сопли. Да и пользы в ней намного больше, чем в каше быстрого приготовления.

    Итак, ОВСЯНКА С СЫРОМ И БАНАНОМ. теперь это мой любимый завтрак.

    Берем 100 мл молока, 100 мл воды. Доводим до кипения в кастрюле и добавляем щепотку соли. Затем всыпаем 40 гр овсяных хлопьев(примерно полстакана) и варим на очень медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу выкладываем на тарелку и добавляем 20-30 г сыра. Перемешиваем сразу, чтобы сыр расплавился и добавляем нарезанный небольшой банан. Все! Овсянка,сэр

    Если вы не любите овсянку, просто попробуйте этот рецепт. Уверена, вам понравится!!!

    А для заядлых фанатов овсяной каши расскажу как еще можно разнообразить эту крупу!

    Ленивая овсянка
    Овсяные хлопья 2-3 ст.л.
    Греческий йогурт 100 гр.
    Банан 1/2
    Орехи, ягоды по вкусу

    Все смешать или выложить слоями, но главное овсянку с йогуртом смешать, чтобы пропиталась. Для сладости можно добавить мед. И на ночь в холодильник. Приятный бонус - утром не нужно готовить

    И напоследок несколько способов разнообразить овсянку:

    -тертая морковь, грецкий орех, изюм
    -тертое яблоко, корица, орех пекан или грецкий
    -банан, какао, фундук
    -арахисовая паста, финики, соль
    -кокосовое молоко, мед, орехи
    -слива, семена чиа, миндаль
    -банан, киви, кокосовая стружка
    -апельсин, какао, кокосовая стружка

    Всем приятного аппетита!!!


  25. post_thanks Получено лайков: 2

    Mikdeiv (16.10.2019), Zluka (09.10.2019)

  26. Линк#398
    Знающий
    Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Аватар для Маcка
    Регистрация:
    25.04.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    3,158
    Деньги за посты (Подробнее):
    62593 RUB
    Поставила лайков:
    1,755
    Получено лайков:  3,358
    в 1,710 сообщениях
    106%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    Кстати в своё время кукурузная каша, как и пшённая очень помогли "в утилизации тыквы". Бывает есть тыква, то соседи по даче дадут целую угостят, то ещё откуда, честно в личном рейтинге не самый вкусный продукт, лежит она и особенно никто её не хочет. А вот если порезать добавить сахару и отварить вперемешку с кашей, то и тыква становится сладкой и вкусной, и каша с неким "приятно-полезным привкусом", почти фруктовым и лучше все для приготовления с тыквой подходит именно кукурузная или пшённая каша.
    А я тыкву утилизирую посредством риса. Это единственная каша, которую я варю в мультиварке. Рис, тыква, соль, сахар и молоко. очень вкусная каша получается. Её даже муж любит хотя в принципе не есть никакие молочные каши. А вообще пища приготовленная на огне (медленном огне) гораздо вкуснее, чем пища приготовленная в мультиварке или в микроволновке. Когда все эти новомодные изыски появились, я сразу покупала. В итоге микроволновку использую только для горячих бутербродов в основном с сыром, а мультиварку для рисовой каши и плова. Подруга готовит первые блюда в мультиварке, по мне так они какие то не яркие получаются. Я же, например щи, варю на самом маленьком огне часов 5, получаются, как из русской печки. Кто бы не пробовал говорят, что вкуснее ничего не ели.


  27. post_thanks Получено лайков: 1

    Zluka (09.10.2019)

  28. Линк#399
    Специалист
    Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Zluka наивысший уровень репутации Аватар для Zluka
    Регистрация:
    26.08.2017
    Сообщений:
    8,865
    Деньги за посты (Подробнее):
    252217 RUB
    Поставил(а) лайков:
    11,925
    Получено лайков:  9,980
    в 5,306 сообщениях
    113%
    Цитата Сообщение от Маcка Посмотреть сообщение
    А я тыкву утилизирую посредством риса. Это единственная каша, которую я варю в мультиварке. Рис, тыква, соль, сахар и молоко. очень вкусная каша получается. Её даже муж любит хотя в принципе не есть никакие молочные каши. А вообще пища приготовленная на огне (медленном огне) гораздо вкуснее, чем пища приготовленная в мультиварке или в микроволновке. Когда все эти новомодные изыски появились, я сразу покупала. В итоге микроволновку использую только для горячих бутербродов в основном с сыром, а мультиварку для рисовой каши и плова. Подруга готовит первые блюда в мультиварке, по мне так они какие то не яркие получаются. Я же, например щи, варю на самом маленьком огне часов 5, получаются, как из русской печки. Кто бы не пробовал говорят, что вкуснее ничего не ели.
    А ещё почему-то многие забывают, что из самой по себе тыквы можно сделать отличную "природную посуду" для приготовления каши. Помнится как-то запекали рисовую кашу с курицей в духовке непосредственно в самой тыкве. Конечно тыкву в таком виде целиком съедят вряд ли, но как праздничное блюдо смотрится просто шикарно. Берётся тыква, из неё убираются все внутренности, оставляются только стенки и "крышечка", внутрь заливается немного воды с рисом и потрошённая на кусочки мяса курица без костей, всё это после этого убирается в духовку на противне, закрыв естественной крышкой, кашка как раз внутри поднимается по самую "крышечку", впоследствии при подаче можно закинуть немного сливочного масла в блюдо. А как оно смотрится - не передать. Если будут гости, поверьте таким блюдом их можно немало удивить и им непременно захочется его попробовать. А главное готовиться ненамного сложнее чем обычная каша с курицей в обычной кастрюле, только вместо кастрюли тыква, а вместо готовки на плите, приготовление в духовке.


  29. post_thanks Получено лайков: 4

    Mikdeiv (16.10.2019), tata888 (24.10.2019), Маcка (11.10.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  30. Линк#400
    Знающий
    Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Маcка авторитетный пользователь Аватар для Маcка
    Регистрация:
    25.04.2018
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    3,158
    Деньги за посты (Подробнее):
    62593 RUB
    Поставила лайков:
    1,755
    Получено лайков:  3,358
    в 1,710 сообщениях
    106%
    Цитата Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
    А ещё почему-то многие забывают, что из самой по себе тыквы можно сделать отличную "природную посуду" для приготовления каши. Помнится как-то запекали рисовую кашу с курицей в духовке непосредственно в самой тыкве.
    Да, я и забыла по этот способ. Сразу убиваешь двух зайцев и посуда оригинальная для каши и ту тыкву которая была вытащена за ненадобностью можно пустить на тыквенное пюре. Я ещё вспомнила рецепт гречки с мясом. называется "гречка по царски". Обычно такую кашу мужчины уважает гораздо больше чем молочные сладкие каши.
    1. Гречневая крупа - 2 стакана
    2. Свинина жирная - 500-600 грамм
    3. Морковь среднего размера - 1 штука
    4. Луковица среднего размера - 1 штука
    5. Чернослив - 100-150 грамм
    6. Соль и перец по вкусу
    Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке, чернослив предварительно хорошо промываем и режем на два три кусочка, свинину режем кубиками. Морковь и лук обжариваем на сковородке до готовности. Свинину обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу. Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты. Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу. Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне. Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды. Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенце, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее.


  31. post_thanks Получено лайков: 2

    Mikdeiv (16.10.2019), Zluka (11.10.2019)

  32. Линк#401
    Частый гость
    Весело
     
    madinafatt приемлемый уровень репутации madinafatt приемлемый уровень репутации Аватар для madinafatt
    Регистрация:
    25.09.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    140
    Деньги за посты (Подробнее):
    3647 RUB
    Поставила лайков:
    96
    Получено лайков:  107
    в 73 сообщениях
    76%
    Цитата Сообщение от Mikdeiv Посмотреть сообщение

    Расскажу свой рецепт в приготовлении каши. Мне нравится, и гречка, и рис и другие крупы, только порой это все надоедает, поэтому приходиться придумывать разные варианты, с одними продуктами.

    Промываю в разных емкостях гречку и рис. Риса беру немного больше, потому что так мне кажется вкуснее получается.

    Делаю предварительно зажарку из лука и моркови, мелко нарезанных предварительно. Готовлю все в казане.
    Когда почти готово добавляю одновременно и гречку и рис. Заливаю все водой, причем если в процессе варки вода выкипает быстро, то добавляю немного воды еще. Огонь умеренный, не стараюсь делать слишком слабым.

    Интересно, что рис с гречкой почти одновременно доходят до готовности, поэтому нет опасения, что положить раньше, что позже.
    Кто любит плов, заметят небольшую схожесть с этим блюдом. А так, каша очень интересная получается, можно ее использовать как третий вариант к кашам из одной крупы.

    Мне нравится готовить без добавления мяса или специй. Единственное, приправляю немного подсолнечным маслом уже готовую кашу, чтобы не казалась суховатой. Попробуйте такой вариант сначала, затем можно использовать те ингредиенты, к которым вы уже привыкли.



  33. post_thanks Получено лайков: 2

    Mikdeiv (16.10.2019), Незарегистрированный (1 пользователь)

  34. Линк#402
    Свой человек
    uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация uilia822 хорошая репутация Аватар для uilia822
    Регистрация:
    15.02.2019
    Пол:
    Женщина
    Сообщений:
    509
    Деньги за посты (Подробнее):
    16119 RUB
    Поставила лайков:
    877
    Получено лайков:  779
    в 333 сообщениях
    153%
    Цитата Сообщение от lubov-broun Посмотреть сообщение
    Я тоже, последние 3 года, с утра ем овсяную кашу.
    Я тоже постоянно раньше ела по утрам овсянку, но потом разленилась её готовить каждый день и забросила это дело. А сейчас решила вернуться к этой полезной каше. Нашла для себя отличное решение. Теперь я не варю эту кашу вообще, а просто на ночь заливаю кипятком, вот и всё. Воды добавляю ровно столько, чтобы она покрыла края крупы. К утру овсяная каша абсолютно готова, такая нежная, воздушная, мне кажется, что вкуснее овсянки я раньше не ела. С вечера можно добавить в неё и изюм, если хочется сладкой каши. Но запаривать просто в тарелке с крышкой мне не понравилось. Я вспомнила, что когда-то покупала термос для пищи и начала им пользоваться. Утром каша в нём сохраняется чуть теплой или комнатной температуры, при желании можно подогреть в микроволновке, но мне и так нравится.
    Название: esbit_food_jug_2_14-1000x1000.jpg
Просмотров: 29

Размер: 47.6 КБ


  35. post_thanks Получено лайков: 1

    lubov-broun (18.10.2019)