Сообщение от
jareskyua
Раньше все подобные настройки в винде 10 работали
Стоит отметить, что 10 все время обновлялась и разные опции у нее были доступны не сразу. После обновления что-то добавляли а что-то убирали!

Сообщение от
jareskyua
Просто когда кто-то сильно захочет и приложит к этому какие-то усилия, то разработчики могут дать ему такую возможность, предоставив возможность удалённого входа в любую операционку виндоуз удалённо и против желания пользователя и администратора
Зачем?! Кому-то и что-то предоставлять?! Я еще раз повторюсь, фаерволл решает все вопросы, отрубает все подключения к винде из сети и мониторить систему какие программы рвутся в сеть! Им можно будет разрешить или запретить выход в сеть!

Сообщение от
jareskyua
А о вирусах для линуксов Вы не правы. Там не запускаются виндоузные, но есть свои, которые выполняют разные непотребные действия. У меня на этой операционке был один, в папке куда загружаются программы перед установкой сидел и устанавливал удалённое соединение
Линуксу вирусы не страшны, наверняка вы как и все остальные убунту(подобные)
пользователи бездумно даете бит исполняемости каждой встречной программе и запускаете от рута все возможные приложения!

Сообщение от
jareskyua
У меня на этой операционке был один, в папке куда загружаются программы перед установкой сидел и устанавливал удалённое соединение. Я его нашёл с помощью команды netstat -a , вот что она сейчас выдаёт
Папка куда загружаются программы?! В кэш что-ли?! *устанавливал удалённое соединение* т.е все-таки вы запускали вирус от рута и он имеет его преимущества. Если правильно помню, для соединения к каким-то узлом в линуксе нужно подтвердить свои привилегии!

Сообщение от
jareskyua
Я его нашёл с помощью команды netstat -a , вот что она сейчас выдаёт
Минуточку! Команда netstat -a отображает список всех портов какие прослушиваются и какие нет! И что же там было написано?! Вирус слушает такой-та порт?!

Сообщение от
jareskyua
Также у меня установлен антивирус для линуксов от фирмы Avast, вот подтверждение, скрин с выводом информации о программе
И как много этот аваст наловил вирусов?! Я понимаю если был линукс-серваком а остальные машины на винде и нужно мониторить траффик на наличие вирусов. В домашних условиях толку от него нуль!

Сообщение от
jareskyua
Вирус как раз и занимался тем, что пропатчивал ядро и устанавливал его
Вы хоть понимаете, что пишите?! Или хоть немного разбираетесь в линуксе?! Во-первых для пропатчивания ядра нужны привелегии, т.е sudo т.е ваш пароль! Во-вторых, для успешного пропатчивания нужно установить заголовки ядра,отладочные символы, подключится к репозиторию исходников, в некоторых случая закомментировать в соурс листе строки, скачать нужные модули ядра, создать make файл, потом собрать все воедино и вставит в ядро, проверить как ядро приняло изменения и т.д. И это только на убунто(подобных) дистрибутивах! В-третьих, вы врете или что-то неправильно поняли! Не существует на данное время по которое могло бы в скрытом режиме все это сделать автоматом, да еще как говорится чтобы все прошло: без палева. Дело в том, что в линуксе есть приоритеты по важности! Т.е когда вы патчите ядро или его перебираете или комплируете линукс старается все приложения с меньшей важности отодвинуть, и вплотную заняться важным процессом. Обычно в такие моменты в системном мониторе то появляется то исчезает строчка: linux-source и загрузка вырастает до 100%. Я крайне сомневаюсь, что вы не полезите проверять почему вдруг нагрузка выросла на все 100% и резко увеличилось потребление оперативы!

Сообщение от
jareskyua
А заказную конфигурацию системы можно сделать только в результате наличия исходных текстов для компиляции

Сообщение от
jareskyua
Я такое неоднократно выполнял в FreeBSD
Что значит: *заказную конфигурацию системы* Исходники нужны в любой ос линукс, что-бы не делали с ядром! Тем более, причем тут фряха?! Это совершенно иное, вы svn checkout качаете исходники, потом svn update проверяете их, потом обновляете мир и т.д и т.п Это разное!