Товарищи,эту болезнь можно назвать чумой 21 века.Ведь болеют этим недугом,как малыши,так и взрослые.А давайте делиться методами борьбы! Буду очень признательна каким-либо испробованными вами средствами,лекарствами,народными...
Товарищи,эту болезнь можно назвать чумой 21 века.Ведь болеют этим недугом,как малыши,так и взрослые.А давайте делиться методами борьбы! Буду очень признательна каким-либо испробованными вами средствами,лекарствами,народными...
Псориаз считается болезнью от нервов. Мой знакомый страдает им и когда сильно нервничает, то покрывается пятнами, которые чешутся. Это аллергическая реакция и она проявляется на разные продукты, бывает, на холод или жару. В общем, на стрессовые ситуации. А лечиться как? Ну конечно надо обращаться к аллергологу и дерматологу. Если все это чешется, то можно покупать крема и мази, либо делать их на заказ. Насколько мне известно, мази делают только в кож-вен.диспансерах и все это мажется под строгим контролем врачей. Я своего сына лечила такими "мазалками", которые брала в больнице. Договорилась, чтобы не ложили ребенка, а возила туда на уколы с утра, брала в баночках крема и по расписанию, по времени, мазала их. Там целая таблица по применению имеется. И что после чего и как надо смазывать. В общем, в аптеке такое не скажут, потому что крема делают специально в больших таких бочках и их много разных.
У моего брата на теле появились пятна по всему телу.Вообщем пошел в больницу и ему сказали что подозрение на псориаз.Пока не придут анализы точно сказать не могут.И сразу стало интересно что такая за болезнь.Причины ее возникновения,может быть она наследственная?Может от плохого питания?Может на нервной почве?Кто сталкивался?Какое лечение?Передается ли?Поделитесь советом.
Я боролся с псориазом долгое время с переменным успехом. Любые средства или не помогали совсем или давали временный эффект. Обязательно нужно изменить свой образ жизни на более спокойный, меньше нервничать, больше спать, заняться йогой, цигун или простой, но очень эффективной гимнастикой "Пять тибетских жемчужин". Исключить пьянки, гулянки и т.п. Возможно даже, придётся сменить для этого работу. Полезно летом стричься на лысо и загорать. Часто при обострении помогает приём натощак активированного угля, одна таблетка на 10 кг вашего веса, один два раза в день. Пить не дольше двух недель, потом перерыв на месяц. Возможно поможет лечебное голодание, но я не мог подолгу голодать и мне не помогло. Очень хорошо мне помогло Лечение водой и солью по Батмангхелиджу. Уже много лет после того как я воспользовался этим методом оздоровления псориаз меня не беспокоит.
Заметил, что положительный эффект приносит отказ или строгое ограничение в своем рационе жирного, трудноперевариваемого продукта. Мясо, особенно если долго не ем. Длительные перерывы в употреблении такой пищи дают положительную динамику в борьбе с этим недругом. Также замечена строгая закономерность с употреблением конфет и всяких тортиков, сластей. Короче сладкого. Стоит чуть дать слабину, сразу начинается чесотка в проблемных местах, а через некоторое время назад возвращаются кожные проявления. Я полностью отказался от сладкого, даже сахар в кофе добавляю очень редко. Но полностью исключить его невозможно. У меня всё домашние любят сладости. Соответственно, у меня изредка случаются жёсткие срывы.
Сегодня хотелось бы затронуть такую тему, как псориаз. Дело в том, что с недавнего времени я тоже являюсь заложником этой болезни и первое время была просто разбита от той мысли, что всю жизнь мне придется бороться с этим недугом. Судорожно начала копаться в интернете, в надежде, что найду панацею и излечусь от него. Но меня постигло глубокое разочарование. Я только натыкалась на ужасные фото и истории людей, которые уже много лет живут с этим. Прошло время и я по немногу начала привыкать к этому. К сожалению два пройденных курса лечения не дали стойкого результата. Через пару недель после лечения все возобновлялось. Пока что бляшки только на локтях, но мне бы очень не хотелось дальнейшего распространения этих высыпаний по телу. Врачи прописывают гормональные мази, они конечно помогают на какое-то время, но я не хочу к ним привыкать. Мне 31 год и я ещё хочу быть в форме и всегда стараюсь это делать, но испытав на себе понимаю, что гормоны, хоть и в форме мази только придают мне лишних килограммов. С другой стороны осознаю, что без них псориаз может распространиться ещё больше и даже на лицо и голову. Чего бы мне очень не хотелось. Я и с локтями уже стала очень закомплексована, постоянно кажется, что на меня все смотрят, а если вдруг перейдет на лицо, то я наверное из дома перестану выходить. Но больше всего боюсь за детей, так как узнала, что он передается по наследству. Хотя не помню, чтобы кто-то из моих родственников болел этим.
Хочется узнать, есть ли среди форумчане такие же как я или может ваши знакомые. Как с этим боритесь вы? Может быть посоветуете какие-либо способы лечения, без применения гормонов. Расскажите историю вашей болезни.Вложение 2608373
Kseni4ka (05.04.2020), severspb (17.02.2021), Valera Filippov (05.04.2020), veronik49 (10.04.2020), Незарегистрированный (1 пользователь)
Zluka (23.02.2021)
Zluka (24.02.2021)
Li86 (24.02.2021)
Zluka (24.02.2021)
Li86 (24.02.2021)
Открыть