Сообщение от
InvestTRADE
Время летит очень быстро-бац 10 лет-бац ещё 10 лет.
Сколько я таких навидался-пожили ,а теперь лапу сосут и с большой тоской вспоминают время когда и них были реальные деньги,но не было мозгов их вложить..думали так будет всегда.(этои реальные реплики)
Это примеры, из моего ближнего окружения,они мне напоминают-Я на правильном пути !
Все понимают, что ты абсолютно прав... просто оправдывают своё бездействие, что умереть можно внезапно молодым и здоровым, так и не пожив на плоды своего ежедневного труда, поэтому, якобы, лучше жить здесь и сейчас, ни в чём себе не отказывая, а потом - будь, что будет! Возможно, что до старости то и вовсе не доживём, ага. Что далеко ходить, я сама была такая... триста лет тому назад.(ц)

Например, первый шанс стать финансово независимой от родителей, начав свой бизнес, у меня выпал в начале лихих 90-х, когда мне не было ещё и 18-ти лет... моя мама в то время вышла замуж за одного козла, с которым нам всем месте спокойно жить не удавалось. Мы решили тогда разъехаться и разделить нашу нашу двушку таким образом: маме и козлу однушку, а мне доплату за обмен двушки на однушку. После чего я переехала к бабушке, где и живу по сей день. Бабушка, честь ей и хвала, подарила мне часть дома, которую мы оформили как отдельную квартиру, полностью отделив мои владения, включая земельный участок... но, речь не об этом...
Так, вот... те деньги, которые мне достались, я могла потратить двумя способами: вложить их в своё образование или начать очень прибыльный тогда челночный бизнес, который только набирал в то время свои обороты. Им уже занималась моя тетя: гоняла в Мацкву за шмотками, привозила в наш город и очень даже неплохо зарабатывала, торгуя на рынке... а главное - могла поделиться со мной своим опытом... но... я выбрала третий способ(к сожалению). А именно пошла по самому лёгкому пути, мечтая ничего не делать и вечно получать пассивный доход... я вложила все свои средства... пам-па-рам-пам-пам... в акции МММ!

Дааа... как сейчас помню свою поездку в столицу, как отстояла огромную очередь промозглой ранней весной у главного офиса Мэ-мэ-мэ, как видела бритоголовых качков, выносящих большие тёмные полиэтиленовые мешки, сквозь которые просвечивались пачки денег... это было незабываемо!))) Волнующе и возбуждающе!

Мой юный моск был в эйфории, предвкушая сладкую и безбедную жизнь! Я считала тогда себя самой умной. Не то, что тётка, которая корячится, таская мешки с одеждой за 2000 км, и мёрзнет с утра до вечера на рынке зимой или парится летом в жару! А я вот, просто куплю ценные бумажки, которые растут на 50% в месяц, и всё! Жизнь удалась! Мдааа...
Надо ли говорить, что мой "пассивный доход" через полгода растворился... к тому моменту, мои инвестиции выросли примерно на 800%! Я тихо радовалась, потому что громко не могла... я никому не сказала, куда дела свои деньги! Сказала, что отложила в Сбер на предстоящую в скорости учёбу... и продолжала примерно учиться в школе... бабушка меня одобряла.)))
Когда однажды летним тёплым вечерком ко мне пришла подруга, которая единственная знала о моих вложения, и принесла местную газету, где ежедневно печатались котировки акций МММ, и я увидела, что их стоимость с этого дня НОЛЬ рублей... я, конечно, не поверила... побежала в их офис, который присутствовал уже и в нашем уездном городке... увидела разъярённую толпу, осаждающую вход... и... поверить, таки, пришлось...
Единственным светлым пятном в этой ммм-ной истории был тот факт, что за месяц до скама, я всё таки один сертификат то этих акции продала.))) И с шиком отметила своё 18-тилетие! Оставшееся после днюхи деньги позже промотала с подружками по ночным дискотекам города... в общем, богатую жизнь немного прочувствовала, ага.))) Хоть не так обидно было, как тем, кто продал свои квартиры, вложившись... хоть бомжом стать не пришлось, и то - Слава Богу!
По итогу, дома, конечно, был грандиозный скандал... бизнеса я своего не начала... учёбу оплатила бабушка. И постепенно всё забылось... вот, такая грустная история из жизни юной любительницы халявы, то бишь, извините, пассивного дохода.
==========
Второй случай хорошо заработать, подкопить и вложить в личный маленький бизнес, мне выпал через 10 лет, когда я получила должность Администратора досугового центра... там я зарабатывала очень большие деньги, по сравнению с зп мужа раза в 4-5 больше! Работа была аццкая, я знала, что оттуда уйду, просто ненавидела её, шла на смену через силу... и надо бы всё откладывать на своё дело или, хотя бы, на квартиру для сдачи, потому что возраст поджимал, надо было обзаводиться потомством, а жить на одну зп мужа втроём будет не привычно тяжело... но... светская жизнь опять закружила, завертела и эти мысли потихоньку испарились... а начальный капитал так и не накопился... в результате, примерно через три года мне эта работа так осточертела, что я её бросила к чертям собачьим, не смотря на то, что уже светила должность Директора... так всё надоело, что никаких денег не нужно было... лишь бы не видеть эти мерзкие пьяные рожи посетителей-мажоров с растопыренными пальцами! Первый месяц после этого просто валялась на диване и морально отдыхала... потом пошла работать простым продавцом... потом запланированное воспроизводство потомства, и так уже отложенное донельзя... рождение ребёночка... нищета... первый компьютер в семье... интернет... и Форекс! И снова надежды заработать кучу денег, ничего не делая!)))
В общем, я это к чему всё?... к тому, что как то незаметно пролетело ещё полтора десятка лет... пол-жизни прожито, а ничего материального, лично заработанного, особо не нажито... все шансы, даваемые жизнью, тупо просраны... а новых на горизонте пока не появляеццо, да и поздно. Все бизнес-ниши заняты. Раскрутиться и получать огромную прибыль, как в начале 90-х по нулевые, сейчас не реально. Остаётся только что то шаманить на Форексе... в надежде, что повезёт в создании прибыльной системы торговли...
Правильно ты говоришь всё, InvestTRADE, правильно. И все с тобой согласны, хоть и большинство, не подают вида. Тебе бы по-меньше снобизма и высокомерия, так точно бы стал тут новым обожаемым Гуру!)))
Удачи всем, ребятки! Перевернётся и на нашей улице грузовик с мандаринами, да! Верьте в это! Но, не забывайте при этом работать и создавать инвестиционный капитал, причём как можно раньше, прям с юности, которая пролетит незаметно. Не важно, куда вы будете инвестировать... не акциями и ПИФами едиными жив человек... можно выбрать другой сектор для вложений, хоть и тот же свой бизнес, или просто накопительный счёт в банке... зарабатывайте на своей основной работе и обязательно часть откладывайте, и думайте в направлении создания своего собственного пассивного или не пассивного, но дополнительного дохода.... учитесь на чужих ошибках, моих в частности...