Многие ищут самый сильный страйк на опционах, при этом называются самые разнообразные, как сейчас на евро, и 1.15, и 1.14, и 1.1350, по деньгам найти самый капитализированный страйк можно без труда, если переведем стоимость контрактов в деньги, то на том же евро видим на коллах:

И на путах

Видим что это страйк 1.14, что дает нам тот самый флетовый диапазон, о котором уже говорилось.

Но это практически ни о чем не говорит, да, цена большую часть времени жизни контракта, процентов 90, будет проводить в этом диапазоне, лишь иногда вылетая за его пределы, но этот диапазон не статичен, он будет изменяться при изменении премии, которая в свою очередь будет изменяться из-за приближения к экспирации опционного контракта и из-за изменения цены базового актива(фьючерса евро к которому относится данный опционный контракт). Нас же в первую очередь интересует не он, а "границы" денег, если посмотреть на них, то получим:

Поэтому нет никакого смысла искать отдельные «сильные» страйки, это ничего не даст. Поэтому я и не считаю что следует обращать большое внимание на эти «сильные страйки», а тем более на "положение онлайн по опционам", еще и потому что опционы лишь производный инструмент, а основной анализ надо проводить на базовом активе, т.е. на фьючерсе, так анализ спота нам недоступен. Да и все мы знаем что анализ одних опционов без фьючерса мало что даст, но с отчетами СОТ у нас проблемы), но опять же – такие ли уж проблемы? Выходили же они раньше раз в
месяц и ничего, торговали же люди. Так что можем и мы посмотреть их месячной давности для общей картины рынка. Итак. Ауди

Луни

Фунт

Йена

Доллар

Евро показывал ранее. Так что как мы видим рынок разворачивается вверх, почему я перед Новым годом и говорил, что ожидаю роста всего и падения доллара с середины зимы-начала весны. Своей жизнью живет только японская йена, но ей можно, у нее долги), и соотношение ВВП к внешнему долгу самое большое в мире и включенный печатный станок и швыряние деньгами, в основном в свои же долговые обязательства.
ссылка
Так что выводы – думаем откуда что покупать, а не продавать в среднесрочной перспективе, за исключением японской йены. Сразу объясню что такое «среднесрочно», в моем понимании это от двух до шести месяцев. Поразмыслив больше склоняюсь к такому варианту. Ауди вниз к 69 и оттуда вверх. Луни к 1.36 и оттуда вниз. Фунт вниз к 1.25-1.27 и оттуда вверх. Йена к 113 и оттуда вниз. Все ИМХО, могу и ошибаться, в любом случае сделки только от границ, а не от баланса.
О евро говорили здесь многие, но покупать готовы вижу только Кикимос и Луна)
Луна, цели намного выше, не на 1.14, на 1.17 как минимум, но будь готова ниже 1.13 сбегать.
Ответить