Ну и по остальным мажорам как вчера и обещал. На очереди любимый евро, там на фьючерсе как и на австралийце кто в лес кто по дрова, узкий диапазон держится с конца прошлого года, так что и смотреть его нет смысла, будут какие-то изменения можно будет что-то и сказать. По опционам.
Диапазоны все сужаются, каждый следующий опционный контракт уже предыдущего, текущий январский опционный контракт шириной всего в две фигуры. Так что здесь можно торговать, да еще и учитывая подвижность евро, я не вижу вообще, так что оставляю его нашим маньякам) далее японская йена. На фьючерсе все без изменений.
Позиция хеджеров уже три недели практически неизменна, остальные участники в продажах, только мелочь, в чем-то засомневавшись, сбросила свои чистые позиции практически до нуля. Так что на фьючерсе все без изменений, а значит приоритеты остаются прежними – снижение курса йены и дальнейший рост пары USDJPY. Опционы.
На йене хорошо видна динамика по опционным контрактам, на текущем тоже хороший широкий диапазон, границы его обозначил. Так как приоритет у нас не изменился, то есть ждем продолжения роста пары, то в идеале было бы взять покупки по ней ближе к 107 с целями выше 111, здесь все по прежнему. Добавлю, что продажи не рассматриваю в принципе, потому как развернуть пару вверх могут от любого уровня. И остается швейцарский франк. Фьючерс.
Так как покупки хеджерами на фьючерсе франка так и не набраны, то приоритет по паре USDCHF остается вверх, но вот только на опционах картина не радужная:

Диапазон текущего январского контракта тоже узковат, хотя и пошире чем на евро, на 50 пип аж) Но так на фьючерсе покупки хеджерами не набраны, то ищем входы на бай по паре и идеальный от 0.98-0.9820 к хаям текущего опционного контракта на 1.0060. Продажи по этой паре также не рассматриваю, а куда продавать, в низ текущего опционного контракта?))) Вот и вся ситуация по мажорам на следующий месяц. Из всей этой вчерашней и сегодняшней писанины я для себя сделал такой вывод, самая перспективная для торговли на следующий месяц пара USDJPY, если дадут взять покупки от низов январских опционов, то потенциал вверх на ней очень даже хороший – больше четырех фигур, так что вот ее и буду смотреть на пример доливок к покупкам. Ну и чиф можно торгануть от низов к верхам, так как диапазон узкий, то есть шанс, что дадут его отработать весь, а 2.5 фигуры не так уж и плохо, но для этого пара должна снизиться с текущих на 80 пип. Вот такие мысли, остальные инструменты для открытия новых сделок на следующий месяц не рассматриваю. Все написанное это только мое мнение.