Ну что, начнем осваивать классы. С вашего позволения я сделаю для начала небольшой лирический отступ. Среди новичков есть мнение, что классы - это очень сложно, что понять смысл ООП может только профессиональный программист и т.д. Заявляю с полной ответственностью - это полная ерунда. Как обычно, я всему учу на своем примере.
Я по образованию вообще электронщик, программирование освоил самостоятельно. Тем не менее за душой куча проектов, как для России, так и по аутсортингу. Так что прочь сомнения, день-другой, и вы поймете, как работают классы!
--------------
Итак, для учебных целей придумаем простенькую структуру
MQL-Код:
struct SSimple1{ int ticket; double profit;};
Как нам преобразовать ее в класс? Элементарно, Ватсон! Заменяем слово struct на class
MQL-Код:
class CSimple1{ int ticket; double profit;};
И пишем проверочный код. Да, друзья, чтобы чему-то научиться, надо писать код. Самому. Ручками. Читать мои посты недостаточно. Так что пиво в сторону, открывайте редактор MQL4 или 5 и пишем скрипт.
MQL-Код:
void OnStart(){ SSimple1 ss1; CSimple1 cs1; ss1.ticket = 123; cs1. // заметили, что после точки у вас не развернулся список из 2-х переменных?// попробуйте насильно вбить cs1.ticket = 123; // получите ошибку компиляции. Что делать, щеф??
Дело в том, что классы исторически произошли от структур, по крайней мере в Си-подобных языках. И если в структуре все ее члены, методы(функции) и поля(переменные) открыты внешнему миру, то в классах есть три уровня защиты, это уровни private, protected, public.
Начнем с самого "доброго" уровня - с public

Все, что находится в секции public, видно окружающему миру так же, как и все, что есть в структуре. Делаем эксперимент.
MQL-Код:
class CSimple1{public: // объявили секцию, где все будет доступно снаружи int ticket; double profit;};
И еще раз прогоняем OnStart. Обратите внимание, после печатанья точки cs1. у вас вдруг стал доступен список из 2-х переменных? Это компилер увидел секцию public и решил, что теперь вы имеете доступ к этим двум переменным.
Далее разберемся с правами доступа поглубже и перейдем к наследованию. Потом забубеним что-то практическое, желательно мультиплатформенное, для мт4 и мт5 одновременно.
----------------------------------------
Друзья, Дамы и Господа. Я буду все больше давать практических заданий, очень рекомендую не просто читать эти посты, а делать их. Времени это будет занимать немного, но у вас наработается практика. Тупое чтение никогда ничего не дает. В этой жизни надо действовать, а не тупо читать!