Немного информации для размышления и тренировки мозга:
Начнем с плюсов.
1. Технология нужная, заточенная под финансовые данные, с основной функцией децентрализованной биржи и расчетов через цепочки валют.
2. Блокчейн там действительно нужен, консенсус инновационный (позже доработанный в Stellar) и быстрый.
3. Система оптимизирована под выпуск и обмен пользовательских активов (в отличие, например от Ethereum).
Недостатки.
1. Внутренняя валюта не обязательна для целей, которые ставит перед собой система.
А теперь самое интересное:
1. Прямо сейчас технология и консенсус контролируется одной организацией, как и большинство выпущенных монет.
2. XRP позиционируется как валюта для расчетов (settlement), но не может таковой являться, так как намного более волатильна, чем любой актив, в котором происходит транзакция.
3. Банки, которые подписали соглашение с Ripple (что напрямую влияло на курс XRP), фактически не используют сеть Ripple. Почему - ответ можете найти в видео ролике от Ripple про их основной продукт xCurrency (ранее RippleConnect, proprietary реализации протокола Interledger - попробуйте найти там что-нибудь про блокчейн), в котором использование монеты XRP вообще не предусматривается.
4. Перспективы XRP как валюты зависят напрямую о того, станет ли она признанной валютой для расчетов с Ripple в роли центрального банка (ну например, ее возьмет под крыло IMF).
Лично мой совет. Если вы уже там, фиксируйте прибыль частями, поскольку шансы есть пойти и выше, но есть и упасть. Если вы еще не там, входить я смысла уже не вижу, но я и не видел его на отметке 1$, так что решать конечно вам.
Всем привет. В данной ветке предлагаю поговорить о перспективах криптовалюты Ripple, ну и соответственно поторговать её, в подходящие для этого моменты. Инструмент трендовый, а главное имеет не высокую первоначальную стоимость. Хочу так же дать простор для размышлений, обратите внимание, что здесь ниже нуля цена свалиться просто не может, понимаете ? Такой подход уместен и для работы с дешевыми акциями, но это совсем другая история.
Давайте погорим не много о самом инструменте, как известно изначально существовала валюта OpenCoin, ее создатель Jed McCaleb. OpenCoin существовал до 2013 года, а потом он переименовывается в Ripple. Также Ripple криптовалюта, создана по другому алгоритму, отличительному от биткоина, поэтому считается более защищенной от взлома, вот и этот момент вполне в перспективе может выступить в сторону именно этой криптовалюты.
Ладно, давайте по ходу дела рассуждать и разбираться, что с ней делать или не делать. На рисунке выделил важные уровния на которые стоит обратить внимание. Поехали !