Сообщение от
hotabuh
Я считаю, что на вопрос полезны ли компьютерные игры или вредны, ответ однозначный - никакой пользы от этого занятия нет и не будет. Это просто способ убить время. Кроме этого, у некоторых людей развивается зависимость от игр, так называемая игромания и о какой пользе может идти речь? Разве что обучение детей в игровой форме, но таких игр крайне мало, ведь в основном создатели игр преследуют корыстную цель - срубить денег с игроков.
Не согласен, польза есть если говорить об играх в целом. это элемент досуга, позволяет сменить обстановку. Это вот как пойти прогуляться, сменить обстановку, так же и тут. Человек устает например на работе и чтобы отдохнуть ему требуется смена деятельности, этой деятельностью может быть игра. Не принципиально, компьютерная она или реальная, главное что нужно получить от игры - отдых. Конечно бывают игры где не отдыхаешь, а только мучаешься, где требуется концентрация, реакция, нервное напряжение. в такие конечно лучше не играть. Конечно пользы тут особой нет, но человек не способен все время делать что то полезное, он не робот, нужно что то для души, просто посидеть и расслабиться. Мне например компьютерные игры необходимы, я вынужден целый день находиться возле компьютера, не могу же я тупо смотреть на график или смотреть ютуб, поиграть - это отвлечься, разрядить психологическое напряжение от торгов. Тут как бы нельзя сказать в целом вредны игры или нет, тут надо каждый конкретный случай смотреть. Так же можно сказать что просмотр кинофильмов вреден, но тут не хватает деталей, каких кинофильмов, с какими сюжетными линиями, с какими зашитыми в них уроками, стереотипами поведения. Какие то вредные, какие то полезные. Так что польза от одной игры будет определенная, а от другой вред, надо же знать какой в игре посыл. Ну как пример популярная игра GTA вредная, там безнравственное поведение героя, жестокость убийства.