Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
ТОП СООБЩЕНИЙ
01.02.2017, 05:15
Лучший ответ
Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
Очень удобный тренажёр и ставится предельно просто.

Можно ли сделать выбор типа ордера с помощью выпадающего списка?
Спасибо за отзыв.
Пока я не знаю, как сделать выпадающий список без использования дополнительных библиотек и DLL файлов вместе с советником. И подозреваю, что никак без этого. Когда начинал его делать, старался минимизировать возможные сторонние файлы, и разрабатывал его так, чтобы всё было в одном файле.
А вообще, наверное, вы правы, выпадающий список будет удобнее. Попробую реализовать в будущих версиях.
06.02.2017, 01:25
Лучший ответ
Сообщение от Malozya Посмотреть сообщение
А можно его его использовать в реальной торговле?
Технически - да, а вот дальше - всё на ваш страх и риск ; ) Автор снимает с себя всякую ответственность ; )

А по поводу глюков. В своём тестере я глюков на старших таймфреймах не замечал. Но если вы что-то выявите, напишите об этом здесь. Я немного переживаю за слабые компьютеры, т.к. у меня комп достаточно мощный и когда при тестировании график наполняется большим количеством графических элементов, немного падает скорость работы всего тестера. Думаю, на слабых компах это будет ещё заметнее. Но на этот случай предусмотрена кнопка "Delete Objects", при нажатии на которую, с графика удаляются все стрелки и трендовые линии. Иногда, это может помочь.
11.04.2017, 21:03
Лучший ответ
Прикрепляю видео с аналогичным советником. В принципе и он устраивал бы, но в нем нет лимитных ордеров.
01.02.2017, 07:03
Лучший ответ
Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
Когда начинал его делать, старался минимизировать возможные сторонние файлы, и разрабатывал его так, чтобы всё было в одном файле.
Это очень хорошо, правильный подход.
Если не секрет, сколько времени у вас ушло на написание тренажёра?

Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
А вообще, наверное, вы правы, выпадающий список будет удобнее. Попробую реализовать в будущих версиях.
Применять dll нежелательно. В будущем не сможете выложить программу в маркете.

Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
Пока я не знаю, как сделать выпадающий список без использования дополнительных библиотек и DLL файлов вместе с советником. И подозреваю, что никак без этого.
В таком случае лучше реализовать на кнопках. Наверное так будет даже удобнее, поскольку выбрать нужный тип ордера можно будет в один клик, а не два.

Кнопки можно расположить вертикально в ряд, например в таком порядке:
Sell Limit
Buy Stop
Buy
Sell
Sell Stop
Buy Limit

Для выбора нужного типа ордера можно будет просто кликнуть по нужной кнопке, которую можно отображать нажатой и более ярким цветом, чтобы было интуитивно понятно и удобно.
06.02.2017, 01:25
Лучший ответ
Сообщение от vladlot72 Посмотреть сообщение
Думаю как раз в реальной торговле его и буду использовать.Сейчас торгую с использованием торговой панели .Но в этотм советнике есть возможности к,которых нет там.А они очень вписываются в мою стратегию и значит возни будет меньше .Заранее спасибо.
Рынок уже открылся, сейчас поставлю сову на демо счет, начнем тестить в торговле в реал тайме, в тестере стратегий окошко с инфой оказалось пустым если скорость тиков снизить, при максимальных скоростях окно с данными отображается но рывками как то, а так вполне даже все симпатично выглядит, если работать с данной совой на мониторах с низким разрешением, наверное графика не будет видно, ставилось пока что на терминал инсты. посмотрим что будет если засунуть советник на другие терминалы.
13.04.2017, 22:25
Лучший ответ
Сообщение от MrProper Посмотреть сообщение
Прикрепляю видео с аналогичным советником. В принципе и он устраивал бы, но в нем нет лимитных ордеров.
Посмотрел видос.. У меня один вопрос: как это работает в тестере, если кнопка запуска (пуск/пауза) стоит на паузе?

А про то, что вас и так всё устраивает, но не хватает чего-то: можно же дописать недостающий функционал по имеющимся у вас исходникам. Так допишите : )
  • #1 Свернуть

    Советник-тренажёр Trade Buttons v. 1.0 от Starky

    В своё время, много лет назад, я искал себе подобный тренажёр для отработки ручных стратегий в тестере. В то время в основном попадались советники, которые работали либо в реале, либо были очень неудобны в использовании.

    Поэтому, сейчас, когда у меня появились навыки и возможность сделать подобный тренажёр, я решил сделать его самостоятельно. Я не претендую на оригинальность, и делал его для себя, под то, как я вижу "кнопочный тренажёр"

    Итак, сделал и выкладываю советник-тренажёр или советник-помощник, который работает и в тестере стратегий и на графиках в реальном времени.
    Подходит для отработки ручной торговли в тестере стратегий.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TradeButtons_v.1.0.PNG
Просмотров:	2
Размер:	72.8 Кб
ID:	29930018


    Что может этот советник?


    - Может открывать (и выставлять), по нажатию на кнопку "Открыть ордер", любой из 6 типов ордеров, как рыночных (Buy/Sell), так и отложенных (Stop и Limit).

    - Может закрывать любой один ордер, выбранный по типу и магическому числу (magic), при нажатии на кнопку "Закрыть ордер". Важно использовать разные magic числа для удобства управления разными ордерами.

    - Может изменять (модифицировать) любой ордер: изменять SL и/или TP у рыночных ордеров, и изменять цену открытия и/или SL и/или TP у ордеров отложенных. Кнопка "Изменить ордер". На данный момент SL и TP рассчитываются от цены открытия ордера.

    - Может закрывать все ордера нажатием одной кнопки "Закрыть все".

    - Может закрывать только прибыльные ордера нажатием одной кнопки "сlose only profit".

    - Может закрывать все прибыльные Sell ордера нажатием одной кнопки "сlose profit sell".

    - Может закрывать все прибыльные Buy ордера нажатием одной кнопки "сlose profit buy".

    - Может удалять выбранный по типу и magic числу отложенный ордер, нажатием кнопки "delete pending order".

    - Может закрывать все убыточные ордера нажатием одной кнопки "Close Only Loss".

    - Может закрывать сразу все ордера Sell нажатием одной кнопки "Close All Sell".

    - Может закрывать сразу все ордера Buy нажатием одной кнопки "Close All Buy".

    - Может закрывать только убыточные Sell ордера нажатием одной кнопки "Close Loss Sell".

    - Может закрывать только убыточные Buy ордера нажатием одной кнопки "Close Loss Buy".

    - Может удалять графические объекты с графика, кнопкой "Delete Objects", чтобы не засорять его и не тормозить работу тестера.

    - Может закрывать сделки частично, т.е. часть ордера закрывается, часть остаётся в рынке. Например от ордера 0.1 лота закрываем 0.05, а ещё 0.05 продолжает находиться в рынке.

    - Показывает, при торговле, текущую прибыль в валюте депозита, также в процентах от текущего депозита и от начального депозита, размер которого нужно предварительно указать в настройках советника. Там же настраивается параметр slippage в пунктах. Показывает зафиксированную прибыль в процентах от начального депозита.

    - Показывает разрешённые брокером максимальный и минимальный лоты, и автоматически сбрасывает на минимальное значение поля "лот", если введено значение меньше разрешённого брокером. Также, устанавливает максимально допустимое значение, если введено значение больше допустимого брокером.

    - Показывает, на информационной панели слева, текущий день недели, как в тестере, так и на графике в реальном времени. Я посчитал, что будет удобно знать, какой день недели при работе в тестере.

    - Показывает сколько ордеров открыто всего, сколько при этом из них Sell, и сколько Buy. Отложенные ордера решил пока не учитывать. Возможно, добавлю это позже.

    - Показывает лотность открытых ордеров: отдельно всех Sell ордеров, отдельно всех Buy ордеров, и суммарную.

    - В верхней части информационной панели расположена подсказка с числовыми индексами ордеров и их буквенными обозначениями. Вводить в поле "тип ордера" можно и так и так, советник поймёт, главное, чтобы без ошибок. Но логично, что одну цифру вводить проще и быстрее. Там же расположена подсказка, как выставляются отложенные ордера Stop и Limit, т.к. у новичков с этим часто бывают проблемы, и если не соблюдать это правило, то отложенные ордера не будут выставляться.
    Возможно, в будущем уберу эти подсказки, чтобы не захламлять график лишней информацией, но пока, мне кажется, ей там самое место.
    Интерфейс простой, старался сделать всё компактно и завязать максимум функций на одну кнопку, чтобы не плодить большое количество кнопок на графике. Сначала была идея сделать под каждую операцию отдельную кнопку, но посчитав итоговое количество необходимых кнопок, от этой идеи решил отказаться : )


    Панель на данный момент состоит из 7 полей ввода и 14 кнопок.


    Первые 5 полей ввода должны быть хорошо знакомы тем, кто пользуется Forex EA Generator и, думаю, особо объяснять нет необходимости, что такое "Тип ордера", "magic", "лот", "StopLoss" и "TakePrifit". Важно понимать только, что от сочетания данных в полях "тип", "лот" и "magic" зависит то, насколько глубоко вы сможете манипулировать в дальнейшем открытыми ордерами. Поясню: если открыть три ордера Buy с одинаковыми мэджиками, то при модификации или закрытии одного из этих ордеров, будут закрыты или модифицированы все три, т.к. при использовании кнопки "Закрыть ордер" привязка идёт и к типу ордера, и к мэджику, и к лоту. Таким образом, если в этих трёх полях будет указан хотя бы один не соответствующий закрываемому ордеру параметр, то ордер не будет закрыт до тех пор, пока не будут введены правильные параметры ордера. Лучше всего использовать для каждого ордера новый мэджик. При использовании небольшого количества ордеров это не является большой проблемой. Можно записывать открываемые ордера и их параметры на бумагу при тестах : ) Пока для меня это самое неудобное во всей этой истории. Посмотрим, что покажет пользовательское тестирование. Пожелания и замечания приветствуются. Можете делиться своими ощущениями и предложениями по оптимизации данной программы, а также сообщать об обнаруженных багах, ошибках и неудобствах.

    Поля ввода "pending price" и "pending exp." - это "цена для выставления отложенного ордера" и "срок истечения отложенного ордера (экспирация)", соответственно. Предназначены для ввода параметров при выставлении отложенных ордеров при помощи кнопки "открыть ордер", а также для модификации отложенных ордеров при помощи кнопки "изменить ордер", и для удаления отложенного ордера при помощи кнопки "Delete pending order". При этом тип отложенного ордера устанавливается в поле "Тип ордера". Время экспирации выставляется в минутах. На практике проверено, что меньше 60 минут лучше не выставлять, т.к. из-за этого у многих брокеров отложенный ордер может быть не выставлен, а сервер вернёт ошибку при этом. Если ограничивать время жизни отложенного ордера нет необходимости, то оставьте значение "pending exp." равным нулю.
    При выставлении отложенных ордеров соблюдайте правила: "BuyStop и SellLimit выставляются выше текущей цены, а BuyLimit и SellStop - ниже". Я тестировал всё на пятизнаке, и поле "pending price" по умолчанию округляет введённое значение до пятого знака, если будут проблемы на четырёхзначных котировках - дайте знать.


    Все поля ввода имеют так называемую "защиту от дурака" и позволяют вводить только допустимые типы значений, а если введено некорректное значение, то в поле автоматически устанавливается значение по умолчанию.

    Для поля "тип ордера" это значение "OP_BUY", для "magic" это "1" (минимально возможный мэджик - единица и мэджик может быть только положительным целым числом). Для поля "лот" - это минимально допустимое или максимально допустимое значение лота, разрешённые брокером (получает с сервера брокера). Если ввести меньше минимально допустимого, то установится минимально допустимое (обычно 0.01), если ввести больше максимально допустимого, то установится максимально допустимое значение (обычно 100 или 1000, в зависимости от типа счёта). Для поля "StopLoss" значение по умолчанию при ошибке ввода - "0", для "TakeProfit" - аналогично. Для поля "pending price": "1.00000", для "pending exp.": "0".
    Последний раз редактировалось Starky; 01.02.2017, 02:47.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
    Я не претендую на оригинальность, и делал его для себя, под то, как я вижу "кнопочный тренажёр"


    Очень удобный тренажёр и ставится предельно просто.

    Можно ли сделать выбор типа ордера с помощью выпадающего списка?
    Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
      Очень удобный тренажёр и ставится предельно просто.

      Можно ли сделать выбор типа ордера с помощью выпадающего списка?
      Спасибо за отзыв.
      Пока я не знаю, как сделать выпадающий список без использования дополнительных библиотек и DLL файлов вместе с советником. И подозреваю, что никак без этого. Когда начинал его делать, старался минимизировать возможные сторонние файлы, и разрабатывал его так, чтобы всё было в одном файле.
      А вообще, наверное, вы правы, выпадающий список будет удобнее. Попробую реализовать в будущих версиях.

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
        Когда начинал его делать, старался минимизировать возможные сторонние файлы, и разрабатывал его так, чтобы всё было в одном файле.
        Это очень хорошо, правильный подход.
        Если не секрет, сколько времени у вас ушло на написание тренажёра?

        Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
        А вообще, наверное, вы правы, выпадающий список будет удобнее. Попробую реализовать в будущих версиях.
        Применять dll нежелательно. В будущем не сможете выложить программу в маркете.

        Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
        Пока я не знаю, как сделать выпадающий список без использования дополнительных библиотек и DLL файлов вместе с советником. И подозреваю, что никак без этого.
        В таком случае лучше реализовать на кнопках. Наверное так будет даже удобнее, поскольку выбрать нужный тип ордера можно будет в один клик, а не два.

        Кнопки можно расположить вертикально в ряд, например в таком порядке:
        Sell Limit
        Buy Stop
        Buy
        Sell
        Sell Stop
        Buy Limit

        Для выбора нужного типа ордера можно будет просто кликнуть по нужной кнопке, которую можно отображать нажатой и более ярким цветом, чтобы было интуитивно понятно и удобно.
        Последний раз редактировалось Gold; 01.02.2017, 07:15.
        Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Нашел несколько багов.

          При удалении советника с графика, кнопки и рамка остаются на графике.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	При удалении.PNG
Просмотров:	1
Размер:	12.5 Кб
ID:	26100751

          Интерфейс появляется с первым тиком. Желательно сделать отрисовку сразу, без привязки к тикам.
          Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
            При удалении советника с графика, кнопки и рамка остаются на графике.
            Да, это сделано намеренно. Но я учту пожелания и исправлю это в следующей версии, и даже сделаю, теперь уже, видимо, этот пункт управляемым. Суть вот в чём: когда происходит тестирование стратегии, на графике рисуется много отметок открытия и закрытия ордеров. Эти отметки иногда бывают нужны для последующего анализа истории своих сделок - сколько, когда, где были открыты ордера, где закрыты и т.п. Если в коде оставить параметр ObjectsDeleteAll(), то после нажатия на кнопку "стоп" в тестере, все эти объекты удаляются вместе с элементами интерфейса. Но это вопрос решаемый, будем допиливать ; )


            Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
            Интерфейс появляется с первым тиком. Желательно сделать отрисовку сразу, без привязки к тикам.
            Да, это неприятный баг, его надо исправлять : )


            Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
            Если не секрет, сколько времени у вас ушло на написание тренажёра?
            Времени ушло около двух недель неспешной разработки. И ещё около полугода на то, чтобы решиться на то, что это вообще стоит делать, продумать, как это стоит делать И ещё около двух лет на то, чтобы по вечерам после работы самостоятельно изучить язык MQL4


            Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
            В таком случае лучше реализовать на кнопках. Наверное так будет даже удобнее, поскольку выбрать нужный тип ордера можно будет в один клик, а не два.

            Кнопки можно расположить вертикально в ряд, например в таком порядке:
            Sell Limit
            Buy Stop
            Buy
            Sell
            Sell Stop
            Buy Limit

            Для выбора нужного типа ордера можно будет просто кликнуть по нужной кнопке, которую можно отображать нажатой и более ярким цветом, чтобы было интуитивно понятно и удобно.
            Я думал о подобном варианте реализации на этапе разработки, но решил отказаться от такого подхода, когда посчитал сколько кнопок понадобиться для реализации всех задумок: при таком подходе придётся делать каждую кнопку отдельно, на открытие, закрытие, модификацию, удаление, потом всё это продублировать для каждого типа ордера. А при той реализации, что сейчас, всё это сделано в относительно небольшом количестве кнопок и даёт достаточно широкие функциональные возможности. Плюс, такой подход даёт возможность открывать каждый новый ордер с новым мэджиком, а это важно, если нужно мониторить и закрывать ордера отдельно.

            Разве что... Можно использовать кнопки с фиксацией, и только для выбора типа ордера, вместо поля ввода, т.е. когда нажата одна из 6 кнопок, остальные отжаты. Это вариант. Получается своего рода выпадающий список, но из кнопок и всегда раскрытый : ))) Да, думаю, это можно реализовать относительно безболезненно.
            Последний раз редактировалось Starky; 01.02.2017, 20:11.

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
              Можно ли сделать выбор типа ордера с помощью выпадающего списка?
              Да вот этого не хватает. Ну я уже давно как то спрашивал про такую возможность. Хотя и так можно привыкнуть просто не сразу у меня получилось.
              Starky, вот если бы вместо второй панели Close Only Loss сделать панель кнопок buy, sell, stop-овые, limit-ные. Можно было бы их там выбирать. А задавать значения ордеров оставить как есть.
              Время уносит того, того кем я был и вот кем я стал.
              https://forexdengi.com/threads/12443...vli?p=19299551

              Комментарий

              • #8 Свернуть

                В этом тренажере реально испробовать сеточную торговлю, чтобы на энном расстоянии выставлялась стоповая секта в обе стороны, а потом вручную, либо советников закрывать когда будет минимальный ТП?Стоповые ордера муторно ручками выставлять, в сове есть возможность автоматизировать эту рутину?
                Друзья!Давайте будем дружить-станьте моими партнерами!
                Помогу в трейдинге Приглашаю всех в скайп
                Лучшие видео приколы с youtube.com

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  Сообщение от SerGeys Посмотреть сообщение
                  В этом тренажере реально испробовать сеточную торговлю, чтобы на энном расстоянии выставлялась стоповая секта в обе стороны, а потом вручную, либо советников закрывать когда будет минимальный ТП?Стоповые ордера муторно ручками выставлять, в сове есть возможность автоматизировать эту рутину?
                  Автоматизировать вряд ли. Не приходит на ум даже, как бы это могло быть реализовано, чтоб автоматизировать рутину. А вот сделать всё то, что вы делаете вручную - без проблем. Придётся, правда, привыкнуть немного к особенностям работы в тренажёре, но это не сложно и не долго.


                  Сообщение от SerGeys Посмотреть сообщение
                  чтобы на энном расстоянии выставлялась стоповая сетка в обе стороны
                  Чем она будет выставляться? Другим советником? Как заставить два советника работать в одном тестере?

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
                    Автоматизировать вряд ли. Не приходит на ум даже, как бы это могло быть реализовано, чтоб автоматизировать рутину. А вот сделать всё то, что вы делаете вручную - без проблем. Придётся, правда, привыкнуть немного к особенностям работы в тренажёре, но это не сложно и не долго.



                    Чем она будет выставляться? Другим советником? Как заставить два советника работать в одном тестере?
                    К примеру мне нужно чтобы через каждые например 30п, советник выставлял стоповую сетку в обе сторону, т.к в ручном режиме выставлять каждый ордер отдельно-это повеситься проще.Уже давно хочется проверить торговлю по ЗЗ , которую я ранее уже писал, если помните.
                    Друзья!Давайте будем дружить-станьте моими партнерами!
                    Помогу в трейдинге Приглашаю всех в скайп
                    Лучшие видео приколы с youtube.com

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      Сообщение от SerGeys Посмотреть сообщение
                      Уже давно хочется проверить торговлю по ЗЗ , которую я ранее уже писал, если помните.
                      Помню. Но нет, это не тот случай. Тут всё руками. Закрыть всё скопом можно, причём, как всё сразу, так и по отдельности: либо все прибыльные, либо все убыточные, либо все sell, либо все buy, а вот открывать придётся каждый ордер отдельно.

                      А тот ваш проект почему-то никто не изъявил желания поддержать, даже после того, как я половину проекта сделал и предоставил для скачивания. Каждый приходящий в ветку генератора новичок, бесследно уходит с амбициями сделать свой личный грааль ; )))

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
                        Помню. Но нет, это не тот случай. Тут всё руками. Закрыть всё скопом можно, причём, как всё сразу, так и по отдельности: либо все прибыльные, либо все убыточные, либо все sell, либо все buy, а вот открывать придётся каждый ордер отдельно.

                        А тот ваш проект почему-то никто не изъявил желания поддержать, даже после того, как я половину проекта сделал и предоставил для скачивания. Каждый приходящий в ветку генератора новичок, бесследно уходит с амбициями сделать свой личный грааль ; )))
                        В генераторе сложно разобраться, кто ранее вообще не сталкивался с программированием,)
                        Друзья!Давайте будем дружить-станьте моими партнерами!
                        Помогу в трейдинге Приглашаю всех в скайп
                        Лучшие видео приколы с youtube.com

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          Сообщение от Starky Посмотреть сообщение
                          Разве что... Можно использовать кнопки с фиксацией, и только для выбора типа ордера, вместо поля ввода, т.е. когда нажата одна из 6 кнопок, остальные отжаты. Это вариант. Получается своего рода выпадающий список, но из кнопок и всегда раскрытый : ))) Да, думаю, это можно реализовать относительно безболезненно.
                          Да, именно такой режим работы кнопок я имел ввиду.
                          Как в старых кассетных магнитофонах )))
                          Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

                          Комментарий

                          • #14 Свернуть

                            Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
                            Как в старых кассетных магнитофонах )))
                            Хорошее сравнение.) Прям ностальгия, пойду включу что ли ...) Да с полем для ввода несколько муторно да и я например порой не то набираю или не включаю нужный ордер. А так нажал и все то что нужно будет открыто.
                            Время уносит того, того кем я был и вот кем я стал.
                            https://forexdengi.com/threads/12443...vli?p=19299551

                            Комментарий

                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Свернуть

                              В общем, работаю сейчас над правками по тем замечаниям, что были озвучены здесь. В частности, интерфейс немного изменился за счёт переработанного подхода к кнопкам выбора типа ордера:

                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	v_1.1.PNG
Просмотров:	1
Размер:	41.3 Кб
ID:	26104776

                              Осталось запрограммировать логику : ) Как закончу, выложу сюда версию 1.1
                              Последний раз редактировалось Starky; 05.02.2017, 15:57.

                              Комментарий

                              X