Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    как узнать значение индикатора для предыдущей свечи?

    в индикаторе есть простой код, который показывает сегодняшний диапазон движения цены на основе atr.

    Код:
       CopyBuffer(ATRHandle = iATR(NULL,PERIOD_D1,1),0,0,1,ATRValue);
       double atr_today = ATRValue[0]*100000;
    каким образом можно узнать размер atr за предыдущие дни?

    не судите, пожалуйста, строго за вопрос. только начинаю разбираться с mql5.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Сообщение от dantetemp Посмотреть сообщение
    в индикаторе есть простой код, который показывает сегодняшний диапазон движения цены на основе atr.

    Код:
       CopyBuffer(ATRHandle = iATR(NULL,PERIOD_D1,1),0,0,1,ATRValue);
       double atr_today = ATRValue[0]*100000;
    каким образом можно узнать размер atr за предыдущие дни?

    не судите, пожалуйста, строго за вопрос. только начинаю разбираться с mql5.
    Ну с MQL5 я не знаком, но полагаю что тот же принцип что и в MQL4, просто номер бара меняем и все.

    MQL код:
    CopyBuffer(ATRHandle = iATR(NULL,PERIOD_D1,1),0,0,1,ATRValue);
    double atr_today = ATRValue[1]*100000;


    ATRValue[1] То есть так я указал значение второго бара с права на лево, короче предыдущий бар от настоящего не закрывщегося. Скажите а почему MQL5 а не четвертый, лично мне кажется что рано еще переходить, большинство программ все еще пишется под MQL4...

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от UniFace Посмотреть сообщение
      ...Скажите а почему MQL5 а не четвертый, лично мне кажется что рано еще переходить, большинство программ все еще пишется под MQL4...
      Вы откройте маркет и сравните, мне кажется примерно поровну!
      Тут всё дело в предпочтениях, но как мне кажется в идеале, если есть время и желание, то лучше и тот и другой язык изучать! Тем более что после внедрения в MQL4 ООП, они всё больше приближаются друг к другу! Есть некоторые нюансы в работе с ордерами, но есть и множество плюсов! Я пока только в скользь обращался к MQL5, но даже если взглянуть на советники/индикаторы, на пятёрке их реализация... мммм... как бы это сказать, "живее" что ли! Сам по себе терминал позволяет реализовать больший потенциал!
       
      "Правила рынка" (с)

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Сообщение от Viktor1987 Посмотреть сообщение
        Сам по себе терминал позволяет реализовать больший потенциал!
        Если бы этот потенциял еще и на депозите как-то отражался... Так чтоб не в минус...

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
          Если бы этот потенциял еще и на депозите как-то отражался... Так чтоб не в минус...
          "Визуально - красочный" потенциал! Для форекса, смысла нет от МТ5, лично моё мнение! И на 4 неплохо дурят!
           
          "Правила рынка" (с)

          Комментарий

          • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
          • #6 Свернуть

            методом тыка правильный ответ оказался следующий.

            MQL код:
               CopyBuffer(ATRHandle = iATR(NULL,PERIOD_D1,1),0,1,1,ATRValue);
            double atr_yesterday = ATRValue[0]*digits();

            Комментарий

            Сейчас онлайн

            working...
            X