Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
Пока нет объявлений.
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    Нулевой stoplevel

    Доборое утро. При написании советника столкнулся с проблемой нуливых stoplevel, которые расчитываються динамически и не выводяться в терминал и к тому же он плавующий. Отсюда вопрос есть ли способы исправить это?
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    А вы точно программист ?
     

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от AgGreSsiVe Посмотреть сообщение
      А вы точно программист ?
      Начинающий. Дело в том что советник тестирую на демо Альпари на 5 знаке в условиях обозначено, что стоп_левел рассчитываться так: спред *0,5-2 т.е он плавающий и плавает в достаточно в больших пределах, конечно я установил максимальный коэффициент и это частично решает проблему, но все ровно расчетный может быть в несколько раз больше фактического. Вот и спрашиваю кто и как решает такую задачу, или может ни кто не замарачиваеться.
       

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        В условиях ? Обычно минимальный лось равен текущему спреду. Может стоит попробовать выставлять СЛ = спреду, да и все ?
         

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Сообщение от Ivan010 Посмотреть сообщение
          Дело в том что советник тестирую на демо Альпари на 5 знаке в условиях обозначено, что стоп_левел рассчитываться так: спред *0,5-2 т.е он плавающий и плавает в достаточно в больших пределах, конечно я установил максимальный коэффициент и это частично решает проблему, но все ровно расчетный может быть в несколько раз больше фактического. Вот и спрашиваю кто и как решает такую задачу, или может ни кто не замарачиваеться.
          Тоже поднимал подобный вопрос не так давно, но реально хорошего решения насколько понял просто не существует. Можете почитать здесь:
          https://forexdengi.com/threads/58406...1#post15393104
          и дальше, есть рекомендация отталкиваться от спреда. Чисто мое мнение, то если очень уж важен этот лимит, можно например по времени запускать похожий на мой скриптик (можно еще и модификацией просто обойтись) и записывать получившееся значение в глобальную переменную...
           

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
            Можете почитать здесь:
            https://forexdengi.com/threads/58406...1#post15393104
            Чисто мое мнение, то если очень уж важен этот лимит, можно например по времени запускать похожий на мой скриптик (можно еще и модификацией просто обойтись) и записывать получившееся значение в глобальную переменную...
            Догадывался что эту проблему так просто не решить. Тоже думал над скриптом который будет просто увеличивать стоплевел при каждой итерации, до тех пор пока ордер не модифицируется, но уж больно много обращений на сервер будет да и при тралле в мультивалютнике подвисать начнет. Наверно проще просто использовать другой тип счета для советников, это по-мойму в данной ситуации самый оптимальный вариант.
               

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
              но реально хорошего решения насколько понял просто не существует.
              Сообщение от Ivan010 Посмотреть сообщение
              Догадывался что эту проблему так просто не решить.
              Решение только одно. Если уж вам так неймется ставить стопы в притирку к ограничителям - каждый раз перед отправкой ордера сверяйте свои хотелки с необходимыми данными сервера и по необходимости корректируте их. Ну и естественно обязательно нужна корректная обработка возвращаемых сервером ошибок, т.к. их в этом случае избежать просто невозможно.
               

              Комментарий

              • #8 Свернуть

                Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                Если уж вам так неймется ставить стопы в притирку к ограничителям - каждый раз перед отправкой ордера сверяйте свои хотелки с необходимыми данными сервера и по необходимости корректируте их. Ну и естественно обязательно нужна корректная обработка возвращаемых сервером ошибок, т.к. их в этом случае избежать просто невозможно.
                Хотелка в данном случае только одна - это узнать значение stoplevel, чтобы и использовать его для отсылки корректных приказов на сервер. И значение это просто так (в данном случае) ниоткуда не вытянуть. Подозреваю, что подобные вещи (не только стопы впритирку, но и установка отложенников впритирку) могут потребоваться при пипсовке, хотя лично меня интересовал вопрос в принципе...
                   
                Последний раз редактировалось kobatron; 24.11.2016, 23:11.

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                  Хотелка в данном случае только одна - это узнать значение stoplevel
                  Ну дык персонально для тебя же Артем ответил как это сделать.
                     

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                    Ну дык персонально для тебя же Артем ответил как это сделать.
                    Так же, как и я: https://forexdengi.com/threads/58406...1#post15393879
                    последний абзац )

                    На этом диалог о том, как вычислить динамический stoplevel и завершился, если не считать вашего ответа, еще чуть ниже... который, будем говорить прямо, не более чем костыль для ситуации, когда точные попадания впритирку важны для стратегии. Тонкости таких стратегий и их жизнеспособность я обсуждать не возьмусь.
                       

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                      Так же, как и я: ... последний абзац
                      Вот чтоб ты знал - MODE_STOPLEVEL всегда возвращает правильный результат. Потому что этот результат берется не с потолка, а с сервера. И это аксиома.

                      Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                      если не считать вашего ответа, еще чуть ниже... который, будем говорить прямо, не более чем костыль для ситуации, когда точные попадания впритирку важны для стратегии.
                      1. Ты еще настоящих костылей не видел... А мое предложение - это не костыль, а оптимальный вариант проверенный временем.
                      2. Чтоб хоть как-то рассуждать о "точных попаданиях впритирку" нужно хорошо знать принцип работы механизма взаимодействия терминала с сервером и иметь представление обо всем, что может помешать работать в притирку. И вот когда этого не знаешь, тогда и хочется строить стратегию на "точных попаданиях впритирку".
                         

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                        Вот чтоб ты знал - MODE_STOPLEVEL всегда возвращает правильный результат. Потому что этот результат берется не с потолка, а с сервера. И это аксиома.
                        Цитирую, справка:
                        Нулевое значение MODE_STOPLEVEL означает либо отсутствие ограничения на минимальную дистанцию для стоп-лосса/тейк-профита, либо факт использования торговым сервером внешних механизмов динамического контроля уровней, которые не могут быть транслированы в терминал. Во втором случае GetLastError() может возвращать ошибку 130, так как уровень MODE_STOPLEVEL фактически является "плавающим".
                        И что мне с того, что сервер возвращает мне правильный для него 0, если по факту уровень стопов ни разу не 0? Как это использовать при торговле, если нужно получить точное актуальное значение?

                        Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                        1. Ты еще настоящих костылей не видел... А мое предложение - это не костыль, а оптимальный вариант проверенный временем.
                        2. Чтоб хоть как-то рассуждать о "точных попаданиях впритирку" нужно хорошо знать принцип работы механизма взаимодействия терминала с сервером и иметь представление обо всем, что может помешать работать в притирку. И вот когда этого не знаешь, тогда и хочется строить стратегию на "точных попаданиях впритирку".
                        Тут конечно ни о чем спорить не могу, сам взял на вооружение именно ваш способ, но... по прежнему считаю очевидным, что реального решения вопроса (расчета динамически изменяемых лимитов стопов) кроме как вытаскивания нужного значения, путем реагирования на ошибки просто нет.
                           

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                          Цитирую, справка:
                          Нулевое значение MODE_STOPLEVEL означает либо отсутствие ограничения на минимальную дистанцию для стоп-лосса/тейк-профита, либо факт использования торговым сервером внешних механизмов динамического контроля уровней, которые не могут быть транслированы в терминал. Во втором случае GetLastError() может возвращать ошибку 130, так как уровень MODE_STOPLEVEL фактически является "плавающим".
                          И что мне с того, что сервер возвращает мне правильный для него 0, если по факту уровень стопов ни разу не 0? Как это использовать при торговле, если нужно получить точное актуальное значение?
                          1. Еще раз повторяю для тех, кто в танке: "MODE_STOPLEVEL всегда возвращает правильный результат. И это аксиома."
                          2. А что касается второго варианта из цитаты, то:
                          а) Такое встречается очень редко и за свою практику я с таким сталкивался только один раз, только в одном экзотическом ДЦ и только во время движняка. Для всех остальных случаев читай пункт 1.
                          б) Именно для таких случаев я и писал:
                          Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                          Ну и естественно обязательно нужна корректная обработка возвращаемых сервером ошибок, т.к. их в этом случае избежать просто невозможно.
                          Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                          по прежнему считаю очевидным, что реального решения вопроса (расчета динамически изменяемых лимитов стопов) кроме как вытаскивания нужного значения, путем реагирования на ошибки просто нет.
                          Ты можешь считать, что угодно и как угодно, но вот как раз именно твой подход(вытаскивание нужного значения, путем реагирования на ошибки) и есть настоящий Костыль и причем совершенно неправильный.
                             

                          Комментарий

                          • #14 Свернуть

                            Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                            а) Такое встречается очень редко и за свою практику я с таким сталкивался только один раз, только в одном экзотическом ДЦ и только во время движняка. Для всех остальных случаев читай пункт 1.
                            В перископе своего танка я вижу название данной конкретной темы и даже брокера, причем не малого насколько я понимаю. Не знаю, что там за свистопляска с этими лимитами, но факт, как говорится налицо, прямо здесь и прямо сейчас.

                            Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                            Ты можешь считать, что угодно и как угодно, но вот как раз именно твой подход(вытаскивание нужного значения, путем реагирования на ошибки) и есть настоящий Костыль и причем совершенно неправильный.
                            Я нигде не писал, что у меня такой подход, возможно был... где-то год назад, но сейчас... постом выше:

                            Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                            сам взял на вооружение именно ваш способ
                            Я просто констатировал факт, что в таких случаях остается только реакция на ошибки... также как и вы, впрочем.
                               

                            Комментарий

                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Свернуть

                              Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                              что в таких случаях остается только реакция на ошибки... также как и вы, впрочем.
                              Только разница между нами в том, что я точно знаю откуда возьмутся эти ошибки и почему, а ты, в силу своего незнания, думаешь, что тебя "где-то дурят" выдавая "неправильный" стоплевел.
                                 

                              Комментарий

                              Сейчас онлайн

                              working...
                              X