Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
Пока нет объявлений.
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
ТОП СООБЩЕНИЙ
27.11.2016, 22:40
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 29906 RUB
Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
Немного не понял насчет указанного времени. То есть на проверку данного разрешения, опять-таки надо как-то прописывать какое-то расписание? Если так, то что все-таки делать с остальными случаями (кроме выходных), когда рынок закрыт?
Просто в качестве второго параметра (datetime tested_time // время) в функцию:
MQL код:
bool  IsTradeAllowed(
const string symbol // символ
datetime tested_time // время
);

в необходимый момент можно передавать TimeCurrent()!
02.04.2016, 22:06
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 28811 RUB
Присоединюсь пожалуй к вопросу. Ошибка 132 конечно может помочь в определении, что рынок закрыт, но выскакивает она только в результате какой-то рыночной операции. Знаю, что данный вопрос тут и там периодически уже обсуждался не раз и в принципе лично мне это определение не так уж важно, но просто интересно появились ли какие-нибудь точные методы определения закрытости рынка, не основанные на расписании брокера... не все же его поддерживают.
02.04.2016, 22:40
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 182669 RUB
Сообщение от areostar Посмотреть сообщение
Подскажите плиз можно ли и как на MQL определить что торги завершены(по выходным ведь торгов нет)
Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
Присоединюсь пожалуй к вопросу.
Читаем сюда.
03.04.2016, 00:29
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 28811 RUB
Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
Читаем сюда.
Спасибо, пригодится, но если мы про этот скрипт (никак не хочет вставляться нормально):

MQL код:


// определяем начало и конец торгов. // начало торгов в понедельник в 0.00.01 if(DayOfWeek()==1 && Hour()== 0 && Minute()== 0 && Seconds()==01) { Alert("Рынок открылся."); } // конец торгов в Пятницу в 23.59.59 if(DayOfWeek()==5 && Hour()== 23 && Minute()== 59 && Seconds()==59) { Alert("Пятница, Рынок закрылся."); }


То дело то наверное не только в выходных, чтобы вот так запросто отталкиваться от календаря сервера. А как, например, с праздничными днями или там ещё какими ситуациями...?

А вот этот вариант: if(IsTradeAllowed()) Print("Торговля разрешена");
Вообще по-моему просто проверяет разрешено советнику торговать в принципе или нет...
03.04.2016, 01:13
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 182669 RUB
Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
Вообще по-моему просто проверяет разрешено советнику торговать в принципе или нет...
Внимательно читаем справку... Обращаем особое внимание на второй вариант.
Возвращает информацию о возможности торговли при помощи экспертов.

MQL код:
bool  IsTradeAllowed();


Вторая форма вызова возвращает информацию о возможности торговли для заданного символа в указанное время.

MQL код:
bool  IsTradeAllowed(
const string symbol // символ
datetime tested_time // время
);
И еще... В экспертах будет проблематично все это использовать, т.к. там работа идет по тикам. Нет тиков - ничего не работает. А вот в скриптах вполне может быть...
03.04.2016, 12:43
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 28811 RUB
Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
Вторая форма вызова возвращает информацию о возможности торговли для заданного символа в указанное время.
Немного не понял насчет указанного времени. То есть на проверку данного разрешения, опять-таки надо как-то прописывать какое-то расписание? Если так, то что все-таки делать с остальными случаями (кроме выходных), когда рынок закрыт?


Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
И еще... В экспертах будет проблематично все это использовать, т.к. там работа идет по тикам. Нет тиков - ничего не работает. А вот в скриптах вполне может быть...
Ну, неплохо было бы уже то, если бы запуск эксперта при закрытом рынке сразу провоцировал вывод сообщения о том, что рынок закрыт и можно не ждать начала его работы...
  • #1 Свернуть

    Завершение Торгов

    Подскажите плиз можно ли и как на MQL определить что торги завершены(по выходным ведь торгов нет)
    В крайнем случае можно на время орентироваться. Но как правельно получить время в нужном часовом поясе?(Если я не ощибаюсь по гривичу нужно)??

    Заранее благодарен!
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Присоединюсь пожалуй к вопросу. Ошибка 132 конечно может помочь в определении, что рынок закрыт, но выскакивает она только в результате какой-то рыночной операции. Знаю, что данный вопрос тут и там периодически уже обсуждался не раз и в принципе лично мне это определение не так уж важно, но просто интересно появились ли какие-нибудь точные методы определения закрытости рынка, не основанные на расписании брокера... не все же его поддерживают.

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от areostar Посмотреть сообщение
      Подскажите плиз можно ли и как на MQL определить что торги завершены(по выходным ведь торгов нет)
      Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
      Присоединюсь пожалуй к вопросу.
      Читаем сюда.

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
        Читаем сюда.
        Спасибо, пригодится, но если мы про этот скрипт (никак не хочет вставляться нормально):

        MQL код:


        // определяем начало и конец торгов. // начало торгов в понедельник в 0.00.01 if(DayOfWeek()==1 && Hour()== 0 && Minute()== 0 && Seconds()==01) { Alert("Рынок открылся."); } // конец торгов в Пятницу в 23.59.59 if(DayOfWeek()==5 && Hour()== 23 && Minute()== 59 && Seconds()==59) { Alert("Пятница, Рынок закрылся."); }


        То дело то наверное не только в выходных, чтобы вот так запросто отталкиваться от календаря сервера. А как, например, с праздничными днями или там ещё какими ситуациями...?

        А вот этот вариант: if(IsTradeAllowed()) Print("Торговля разрешена");
        Вообще по-моему просто проверяет разрешено советнику торговать в принципе или нет...
        Последний раз редактировалось kobatron; 03.04.2016, 00:35.

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
          Вообще по-моему просто проверяет разрешено советнику торговать в принципе или нет...
          Внимательно читаем справку... Обращаем особое внимание на второй вариант.
          Возвращает информацию о возможности торговли при помощи экспертов.

          MQL код:
          bool  IsTradeAllowed();


          Вторая форма вызова возвращает информацию о возможности торговли для заданного символа в указанное время.

          MQL код:
          bool  IsTradeAllowed(
          const string symbol // символ
          datetime tested_time // время
          );
          И еще... В экспертах будет проблематично все это использовать, т.к. там работа идет по тикам. Нет тиков - ничего не работает. А вот в скриптах вполне может быть...

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
            Вторая форма вызова возвращает информацию о возможности торговли для заданного символа в указанное время.
            Немного не понял насчет указанного времени. То есть на проверку данного разрешения, опять-таки надо как-то прописывать какое-то расписание? Если так, то что все-таки делать с остальными случаями (кроме выходных), когда рынок закрыт?


            Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
            И еще... В экспертах будет проблематично все это использовать, т.к. там работа идет по тикам. Нет тиков - ничего не работает. А вот в скриптах вполне может быть...
            Ну, неплохо было бы уже то, если бы запуск эксперта при закрытом рынке сразу провоцировал вывод сообщения о том, что рынок закрыт и можно не ждать начала его работы...

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
              Немного не понял насчет указанного времени. То есть на проверку данного разрешения, опять-таки надо как-то прописывать какое-то расписание?
              Ну, расписание или нет это уже вам решать, как программисту.

              Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
              Если так, то что все-таки делать с остальными случаями (кроме выходных), когда рынок закрыт?
              Не торговать. Посвятите это время семье или активному отдыху.

              Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
              Ну, неплохо было бы уже то, если бы запуск эксперта при закрытом рынке сразу провоцировал вывод сообщения о том, что рынок закрыт и можно не ждать начала его работы...
              А в чем проблема-то? В OnInit() пропишите и будет вам счастье.

              Комментарий

              • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
              • #8 Свернуть

                Сообщение от kobatron Посмотреть сообщение
                Немного не понял насчет указанного времени. То есть на проверку данного разрешения, опять-таки надо как-то прописывать какое-то расписание? Если так, то что все-таки делать с остальными случаями (кроме выходных), когда рынок закрыт?
                Просто в качестве второго параметра (datetime tested_time // время) в функцию:
                MQL код:
                bool  IsTradeAllowed(
                const string symbol // символ
                datetime tested_time // время
                );

                в необходимый момент можно передавать TimeCurrent()!
                "Правила рынка" (с)

                Комментарий

                X