Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    Вопрос по АТС Meridian 1 опция 61

    Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут.
    Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции.
    Я как бы админю станцию. Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают.
    Нортеловская станция Канадского производства, но под Европу перешитая.
    Стоит Юниксовая система, своей разработки тоже.
    Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело?
    Там сказевый диск на 50 пин. Их щас хрен найдешь, или стоят 16 штук.
    За свои кровные покупать неохота, кто сталкивался. как образы сделать с него и реанимировать? Подскажите.
    Есть переходники может скази-сата, или иде?
    Как его проверить, виктория или какую прогу подскажите?
    Мне просто нужен цельный образ всего жесткого который я смог бы записать на другой живой жесткий...
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
    Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут.
    Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции.
    Я как бы админю станцию. Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают.
    Нортеловская станция Канадского производства, но под Европу перешитая.
    Стоит Юниксовая система, своей разработки тоже.
    Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело?
    Там сказевый диск на 50 пин. Их щас хрен найдешь, или стоят 16 штук.
    За свои кровные покупать неохота, кто сталкивался. как образы сделать с него и реанимировать? Подскажите.
    Есть переходники может скази-сата, или иде?
    Как его проверить, виктория или какую прогу подскажите?
    Мне просто нужен цельный образ всего жесткого который я смог бы записать на другой живой жесткий...
    20 лет бабки куЁте?

    Рутовый доступ есть?
    ОСь какая, ток конкретно с пачами? (SCO, Solaris,AIX...)
    Что за база данных?
    dd поюзай, очень полезная утилита, для таких целей. Но! Ты должен понимать, что не все так просто, мышки там нет, вряд ли туда иксы натянул кто-то, и все надо с командной строки писать пальцами на клаве.
    Ну и MBR ещё на закусон.
    Шансы сделать копии есть, но учитывая твою квалификацию, результат, для тебя может оказаться фатальным.
    Это без RAID.

    Будешь цельнотянутые данные делать?
     
    Последний раз редактировалось MonyaMaker; 16.09.2019, 18:34.

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Про dd я вкурсе, вот патчи
      REQ slt
      TNS 32767 LEFT 30849 USED 1918
      AGNT 32767 LEFT 32767 USED 0
      ACDN 24000 LEFT 24000 USED 0
      AST 32767 LEFT 32767 USED 0
      BRI DSL 100 LEFT 100 USED 0
      LTID 100 LEFT 100 USED 0
      DCH 64 LEFT 60 USED 4
      AML 16 LEFT 16 USED 0


      REQ

      issp

      VERSION 1811
      RELEASE 21
      ISSUE 19 + KAPSCH PH 03

      IN-SERVICE PATCHES : 40
      PAT# PRS AUTH ID NAME DATE FILENAME
      00 9803028X bri_nite 0/0/0 2119K3_X.00A
      01 9506013X l2uneq 0/0/0 2119K3_X.01A
      02 9801017X rga_x2t 0/0/0 2119K3_X.02A
      03 9803025X scl_pm 0/0/0 2119K3_X.04A
      04 9803025 2c2_0_00. MAP_PROG 0/0/0 2119K3_X.05A
      05 9803030Y DTADISDN 0/0/0 2119K3_X.06A
      06 9803047 aada_nit 0/0/0 2119K3_X.07A
      07 9802056X cdr_att 0/0/0 2119K3_X.08A
      08 9804022X bug105 0/0/0 2119K3_X.11A
      09 SEE_LIS 185_G_00. ANA+PH3_MISC 0/0/0 2119K3_X.15A
      10 9708009 25a CLR_ENS0 0/0/0 2119K3_X.25A
      11 9804053X bri_dtad 0/0/0 2119K3_X.26A
      12 9804051 2119k3_X. XCT_RES0 0/0/0 2119K3_X.27A
      13 2712028 173_G_00. LGINDSP+NSBLGIN 0/0/0 2119K3_X.33A
      14 9805003X vns_attn 0/0/0 2119K3_X.34A
      15 9805003X vns_attn 0/0/0 2119K3_X.34B
      16 9810043 t306 0/0/0 2119K3_X.35A
      17 9804013X idc_fcr_1 0/0/0 2119K3_X.36A
      18 idc_fcr_2 0/0/0 2119K3_X.36B
      19 9805028 Xbug502 0/0/0 2119K3_X.37A
      20 9803045X lapwcor 0/0/0 2119K3_X.38A
      21 9805017X abcdtbl 0/0/0 2119K3_X.40A
      22 9806038X dtad_sp 0/0/0 2119K3_X.41A
      23 9807008X tim_fast 0/0/0 2119K3_X.45A
      24 t310_little 0/0/0 2119K3_X.46A
      25 9805010X prt_pkg 0/0/0 2119K3_X.47A
      26 9807020X cdr_mpo 0/0/0 2119K3_X.48A
      27 9804007X cdr_acod 0/0/0 2119K3_X.48B
      28 9807042X proctndm 0/0/0 2119K3_X.49A
      29 9807015X opd_nwk 0/0/0 2119K3_X.55A
      30 9809013 57 AADAMFC1 0/0/0 2119K3_X.57A
      31 9808026X rpa_ttr 0/0/0 2119K3_X.59A
      32 9809004X orionlock1 0/0/0 2119K3_X.60A
      33 9809004X orionlock2 0/0/0 2119K3_X.60B
      34 9808024X cfw_ttr 0/0/0 2119K3_X.61A
      35 9808027 64a NO_TONE0 0/0/0 2119K3_X.64A
      37 9812004 ring_buzz 0/0/0 2119K3_X.69A
      38 9807038Y nrga_1 0/0/0 2119K3_X.76A
      39 9807038Y nrga_2 0/0/0 2119K3_X.76B
      40 199810035 bug4216 0/0/0 2119K3_X.81A


      REQ tid

      TAPE ID:
      LOADED 440100104
      DISK/TAPE
      с командной строкой дружу. Доступа рута нету потому и спрашиваю, как подключить и есть ли варианты?
       

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Каналы, двух мегабитные потоки, юниты пользователей все я сам с командной строки програмил, ну пароля ко второму уровня и доступа к pdt, это доступ у них к разделам диска, я даже пропатчить не могу, с фрей и линуксом я знаком, тут немного по другому, у меня нет чтобы подключится и дать команду dd. CMDU еще чип нортеловский стоит с прошивой,, там я не знаю какой прогой просто все это можно подключить и перезаписать один в один, акронис поможет? Я бы не спрашивал, они на этом деньги рубают, а пароли все и коды у них, как без всего гемора создать образ который можно будет переносить на другой винт если екнет и не обращатся за помощью?
           

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
          Доступа рута нету потому и спрашиваю, как подключить и есть ли варианты?
          Если нет рута - вариант только один, снять винт и клонировать его на другом компе.
           

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
            Каналы, двух мегабитные потоки, юниты пользователей все я сам с командной строки програмил, ну пароля ко второму уровня и доступа к pdt, это доступ у них к разделам диска, я даже пропатчить не могу, с фрей и линуксом я знаком, тут немного по другому, у меня нет чтобы подключится и дать команду dd. CMDU еще чип нортеловский стоит с прошивой,, там я не знаю какой прогой просто все это можно подключить и перезаписать один в один, акронис поможет? Я бы не спрашивал, они на этом деньги рубают, а пароли все и коды у них, как без всего гемора создать образ который можно будет переносить на другой винт если екнет и не обращатся за помощью?
            Если твоя контора ещё 20 лет собирается жить на этой АТС, то комплект для резервного копирования однозначно будет дешевле, чем новая АТС, или восстановление силами подрядчика после аварии.
            Так что подобрав оборудование, внешний контроллер SCSI (не бортовой), например AHA-2940 (Не WIDE, ещё можно найти), шлейфы, терминатор, и пару тройку резервных винтов, можешь выдвигаться к шефу с предложением от которого он не сможет отказаться.
            Ну и сам будешь бэкапить данные по ночам, когда нагрузка минимальна. Если доступ дадут.
               

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Приветик !
              Ребята, это вы тут на форуме посвящённому торговле обсуждаете телефонную станцию ?

              А покажите фотки этой станции. Интересно что за чудо такое ?
              Большая по размерам(по габаритам) ?
              Спасибо!
               
              Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

              Комментарий

              • #8 Свернуть

                Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
                Ну и сам будешь бэкапить данные по ночам, когда нагрузка минимальна.
                А за чем бэкапить? Это что, компьютер, а не телефонная станция?
                Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
                Спасибо!
                   
                Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
                  Проблема в том что у нас две ванны с процессорами, два модуля с жесткими дисками, где вся инфа станции.
                  Фотки? Интересно посмотреть что это такое.

                  Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
                  Но прикол в том что ребята какие приезжают ее строить инфу нам не дают.
                  Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
                  Станция умирает, ей уже 20 лет, на дискетах и HDD дохнут.
                  Если станция уже старая, то за чем приезжают ребята её строить?

                  Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
                  Как можно сделать образ второго диска и баз данных? Какую прогу использовать что бы оно увидело?
                  Вот этим я клонировал Винду на несколько ПК. https://www.clonezilla.org/
                  Может запускаться с лайф-CD.
                  Ещё инфо https://habr.com/ru/post/128558/

                  Телефонная станция на фирме стоит? Ведомственная? Или городская сеть?
                  А сколько абонентов?

                  Спасибо!
                     
                  Последний раз редактировалось tuma88; 18.09.2019, 18:13.
                  Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
                    А покажите фотки этой станции. Интересно что за чудо такое ?
                    Большая по размерам(по габаритам) ?
                    А вас, что в гугле забанили?
                    АТС Meridian 1.

                    Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
                    А за чем бэкапить? Это что, компьютер, а не телефонная станция?
                    Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
                    Это цифровая станция. И она много чего может.
                    Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
                    Вот этим я клонировал Винду на несколько ПК. линк
                    Может запускаться с лайф-CD.
                    Ещё инфо линк
                    Там стоит UNIX, а не винда, причем наполовину модифицированый под свои нужды, со всеми вытекающими...
                     

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      меняем жёсткий диск без переустановки ОС
                      Вот ещё.
                         
                      Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
                        А вас, что в гугле забанили?
                        АТС Meridian 1.


                        Это цифровая станция. И она много чего может.

                        Там стоит UNIX, а не винда, причем наполовину модифицированый под свои нужды, со всеми вытекающими...
                        Ух, крутая станция.

                        Только как клонировать диск,если станция постоянно в работе.

                        А IP-телефонию может предоставлять?
                           
                        Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          Сообщение от tuma88 Посмотреть сообщение
                          А за чем бэкапить?
                          Ты честно не понимаешь? Или глумишься?!!

                          Это что, компьютер, а не телефонная станция?
                          Не, если бы УАТС-49, так точно не компьютер. А так, что сейчас не компьютер? Кувалда разве что.

                          Что там такого ценного? Или она звонки пишет?
                          Спасибо!
                          Да по разному, кто как балалайку настоит, так и сыграет.
                          В основном настройки, в том числе и безопасности. Раньше конторы хачили ток через АТС, легенды хаккинга.

                          Только как клонировать диск,если станция постоянно в работе.
                          Есть такое волшебное слово - регламент, ну собственно потому и ночью. Чтобы страшнее и загадочнее было. Правда может у них круглосуточный кол центр, и все 20 лет АТС работала без перерыва.
                          Короче, не тормози.
                             

                          Комментарий

                          • #14 Свернуть

                            По началу была ведомственная, затем и городскую сеть увязали. Это Обслуживание ЖД (железная дорога) учреждений, и плюс абонентов навесили.
                            Расчитана на 2000 портов, ну тоесть у нее лицензия зашита, а так возможности поболее. там не винда, ну попробую, благодарочка. Там и 2Mb потоки в четырех направлениях, платы двойной плотности, по 60 каналов на каждой и ДАТСы и ручные каналы, дохрена всего. И город подключен как операторами стали.
                            А фотки, набери просто в поиске Меридиан 1 61с, оно выдаст, у меня на телефоне камера перестала снимать чето. Благодарю еще раз за инфу и ссылки, буду разбираться!
                             

                            Комментарий

                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Свернуть

                              Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
                              Ты честно не понимаешь? Или глумишься?!!
                              Просто с этим делом не сталкивался. А интерес возникает.

                              Буду знать, что современные АТС содержат компьютер внутри



                              Сообщение от MonyaMaker Посмотреть сообщение
                              Есть такое волшебное слово - регламент, ну собственно потому и ночью. Чтобы страшнее и загадочнее было. Правда может у них круглосуточный кол центр, и все 20 лет АТС работала без перерыва.
                              Короче, не тормози.
                              Ну да, ночью наименьшая нагрузка на сеть.
                              Если снимать диск, то это придётся станцию отключать?
                              Без выключения разве можно что-то делать?
                              Хотя, в городских АТС марки Сименс платы видел как меняли- без общего выключения станции.
                              Просто открыли дверь шкафа(статива) вытащили одну плату и вставили исправную(запасную).
                              Может быть и тут так же.

                              В общем, всё это интересно.

                              Сообщение от oleg2352008 Посмотреть сообщение
                              А фотки, набери просто в поиске Меридиан 1 61с, оно выдаст, у меня на телефоне камера перестала снимать чето.
                              Одно дело Яндекс с фотками, а другое- фотки живой станции.

                              Как камера сделается, то прошу сфоткать )

                              Да, к стати по поводу Клонзиллы.
                              Хотя это очевидно, но напомню.

                              Размер диска должен быть равен или быть больше,чем размер копируемого диска.
                              Если исходный диск имеет размер 80ГБ, а куда копируем имеет размер 40ГБ, то конечно не скопируется.
                              Есть в Клонзилле выбор Копировать весь диск или Копировать раздел.

                              Если Копировать весь диск, то размеры HDD (винчестера) должны совпадать или быть больше,иначе не поместится.

                              В любом случае, Клонзилла об этом сообщит )
                               
                              Последний раз редактировалось tuma88; 20.09.2019, 13:40.
                              Контактирую с параллельным миром.Получаю информацию от Вселенной и Космического разума. Спасибо всем !

                              Комментарий

                              Сейчас онлайн

                              working...
                              X