Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
ТОП СООБЩЕНИЙ
24.06.2014, 20:12
Лучший ответ
то есть, тип файла: "EX4" (.ex4) не запускаються, а тип файла:MQL4 Source File (.mq4) запускаються и работают нормально.
24.06.2014, 20:52
Лучший ответ
Сообщение от ar4ibald Посмотреть сообщение
то есть, тип файла: "EX4" (.ex4) не запускаються, а тип файла:MQL4 Source File (.mq4) запускаються и работают нормально.
А как вы вообще их запускаете и как определяете что они работают или нет?
Если коротко то механизм такой: Вы помещаете в соответствующую папку индикатор с расширением .mql4, после запуска терминал автоматически компилирует его(или вы можете сделать это самостоятельно) и вы получаете файл ex4 с которым терминал и работает. По сути после того как произошла компиляция, файл с расширением mql4 вообще можно удалить, он больше не нужен для работы терминала.
Поэтому для начала прочтите статью куда нужно размещать советники и индикаторы в обновленный терминал Как правильно устанавливать советники и индикаторы в обновленный MetaTrader4
А потом рекомендую прочесть для большего понимания также статью Как заставить работать старые советники и индикаторы в новом MetaTrader4 Build 600
Ну а потом если что то не будет получаться и дальше, зададите вопросы и мы попробуем их решить.
24.06.2014, 23:47
Лучший ответ
Устанавливаю: копирую в MQL4\ Indicators, либо просто нажав на файл его открывает MetaEditor после чего перезапускаю терминал. Рабочий индикатор определяю визуально после перетаскивания его на график. Так с файлами mq4 никаких проблем нет. А вот нажав на файл ex4 он также открывается в MetaEditor с вот таким кодом на первой строке: 塅4Ǹ и больше никаких строчек. Он конечно не компелируеться, и после сохранение его в папке MQL4\ Indicators подсвечиваеться в терминале как не рабочий. Спасибо конечно за ссылки может это как то и связано с билдом, но пока я там ответа на свой вопрос не нашел. Так что буду рад услышать еще версии.
25.06.2014, 01:55
Лучший ответ
После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?
25.06.2014, 02:49
Лучший ответ
Сообщение от vitaly1995 Посмотреть сообщение
После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?
1. Откройте в терминале Каталог данных через меню Файл и скопируйте индикатор туда.
2. Файлы ex4 и не должны открываться в редакторе, это скомпилированная программа.
25.06.2014, 10:10
Лучший ответ
Сообщение от ar4ibald Посмотреть сообщение
Устанавливаю: копирую в MQL4\ Indicators, либо просто нажав на файл его открывает MetaEditor после чего перезапускаю терминал.
Сообщение от vitaly1995 Посмотреть сообщение
После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?
Я вам дал ссылки, прочтите внимательно и сделайте пошагово как там написано и все у вас должно заработать. ex4 и не должен открываться в метаэдиторе. Вы не в ту сторону направляете ваши силы.
Нужно просто запустить терминал, нажать Файл - Открыть каталог данных, перейти в папку MQL4 - Indicators и скопировать туда файл индикатора, после этого перезапустить терминал. Далее кидаете его на график и смотрите на результат. Eсли вам кажется что он показывает не правильно, запускаете Метаэдитор и компилируете его заново при этом внизу увидите сколько ошибок и замечаний у вас при компиляции. Если их нет то все нормально, если они есть, значит индюк написан под старый билд и его нужно или выкинуть или исправлять код. Все это делается если у вас индикатор с расширением mql4.
Если у вас он изначально идет с расширением ex4, то это уже скомпилированный файл и с ним вы ничего уже не сможете сделать.
Все таки я рекомендую внимательно прочитать те статьи которые я вам дал, дам это расписано подробнее и не обращайте внимание что там пишется про советники, все это касается и индикаторов в полной мере.
  • #1 Свернуть

    проблема с индикаторами

    Здравствуйте! У меня не получаеться запускать многие индикаторы. Индикаторы которые имеют значек с цифрой 4 в исходном файле запускаються. А те которые имеют значок книжечки MetaEditor, в файле индикатора не открываються с кодом, вместо кода выводиться иероглиф 塅ЭpΦ. Буду благодарен за любую помощь.
    Последний раз редактировалось villi311; 24.06.2014, 20:43.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    то есть, тип файла: "EX4" (.ex4) не запускаються, а тип файла:MQL4 Source File (.mq4) запускаються и работают нормально.

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от ar4ibald Посмотреть сообщение
      то есть, тип файла: "EX4" (.ex4) не запускаються, а тип файла:MQL4 Source File (.mq4) запускаються и работают нормально.
      А как вы вообще их запускаете и как определяете что они работают или нет?
      Если коротко то механизм такой: Вы помещаете в соответствующую папку индикатор с расширением .mql4, после запуска терминал автоматически компилирует его(или вы можете сделать это самостоятельно) и вы получаете файл ex4 с которым терминал и работает. По сути после того как произошла компиляция, файл с расширением mql4 вообще можно удалить, он больше не нужен для работы терминала.
      Поэтому для начала прочтите статью куда нужно размещать советники и индикаторы в обновленный терминал Как правильно устанавливать советники и индикаторы в обновленный MetaTrader4
      А потом рекомендую прочесть для большего понимания также статью Как заставить работать старые советники и индикаторы в новом MetaTrader4 Build 600
      Ну а потом если что то не будет получаться и дальше, зададите вопросы и мы попробуем их решить.

      КИСА - Контентная Интеллектуальная Система Анализа

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Устанавливаю: копирую в MQL4\ Indicators, либо просто нажав на файл его открывает MetaEditor после чего перезапускаю терминал. Рабочий индикатор определяю визуально после перетаскивания его на график. Так с файлами mq4 никаких проблем нет. А вот нажав на файл ex4 он также открывается в MetaEditor с вот таким кодом на первой строке: 塅4Ǹ и больше никаких строчек. Он конечно не компелируеться, и после сохранение его в папке MQL4\ Indicators подсвечиваеться в терминале как не рабочий. Спасибо конечно за ссылки может это как то и связано с билдом, но пока я там ответа на свой вопрос не нашел. Так что буду рад услышать еще версии.

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от vitaly1995 Посмотреть сообщение
            После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?
            1. Откройте в терминале Каталог данных через меню Файл и скопируйте индикатор туда.
            2. Файлы ex4 и не должны открываться в редакторе, это скомпилированная программа.
            Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от ar4ibald Посмотреть сообщение
              Устанавливаю: копирую в MQL4\ Indicators, либо просто нажав на файл его открывает MetaEditor после чего перезапускаю терминал.
              Сообщение от vitaly1995 Посмотреть сообщение
              После того как копирую в MQL4\ Indicators, рабочий индикатор не работает, Проблема с файлами mq4 нажав на файл ex4 он также не открывается в MetaEdito, может кто знает, что делать ?
              Я вам дал ссылки, прочтите внимательно и сделайте пошагово как там написано и все у вас должно заработать. ex4 и не должен открываться в метаэдиторе. Вы не в ту сторону направляете ваши силы.
              Нужно просто запустить терминал, нажать Файл - Открыть каталог данных, перейти в папку MQL4 - Indicators и скопировать туда файл индикатора, после этого перезапустить терминал. Далее кидаете его на график и смотрите на результат. Eсли вам кажется что он показывает не правильно, запускаете Метаэдитор и компилируете его заново при этом внизу увидите сколько ошибок и замечаний у вас при компиляции. Если их нет то все нормально, если они есть, значит индюк написан под старый билд и его нужно или выкинуть или исправлять код. Все это делается если у вас индикатор с расширением mql4.
              Если у вас он изначально идет с расширением ex4, то это уже скомпилированный файл и с ним вы ничего уже не сможете сделать.
              Все таки я рекомендую внимательно прочитать те статьи которые я вам дал, дам это расписано подробнее и не обращайте внимание что там пишется про советники, все это касается и индикаторов в полной мере.

              КИСА - Контентная Интеллектуальная Система Анализа

              Комментарий

              • #8 Свернуть

                разобрался. всем спасибо!

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  прочитал тему делал как написано в статьях не помогло,по интернету полазил и тоже ничего не нашел.индикатор называется Scalper MA,там два файла scalper ma должен работать и работает на 1м таймфрейме,а вот второй индикатор chanel он должен рисовать каналы на 30 м таймфрейме,а их нет.помогите разобраться.здесь выложу сами индюки и скрины.сейчас вот что заметил,жму в терминале правой кнопкой мыши,и жму там список индикаторов, индикатора в списке нет,добавляю его он появляется но на графике пусто,после запуска терминала в списке ндикаторов его нет.вот скрин.

                  а вот тема про эту стратегию
                  https://forexdengi.com/threads/25651...=1#post3724968

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    проблему решил. я просто думал что нужно откатиться на 509 билд. а надо было его качать.

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      Сообщение от mlpav Посмотреть сообщение
                      проблему решил. я просто думал что нужно откатиться на 509 билд. а надо было его качать.
                      Здравствуйте, не могу становить никакой индикатор в мета трейдер от Инста Форекс, делал все по системе, я уже долгое время ставлю индикаторы и все работает, а тут не получилось. Ставил я индикаторы на новом компьютере, скачал с этого и туда установил , так в папке indicators они есть, а в метав трейдере нет. Потом скачал мета трейдер Финама, тоже самое - не работают. Помогите.

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        Сообщение от Алексей 7775 Посмотреть сообщение
                        Здравствуйте, не могу становить никакой индикатор в мета трейдер от Инста Форекс, делал все по системе, я уже долгое время ставлю индикаторы и все работает, а тут не получилось. Ставил я индикаторы на новом компьютере, скачал с этого и туда установил , так в папке indicators они есть, а в метав трейдере нет. Потом скачал мета трейдер Финама, тоже самое - не работают. Помогите.
                        Полный путь укажите куда закидываете индикаторы и еще посмотрите в списке пользовательские индикаторы, там обычно индюки которые пользователь устанавливает самостоятельно. Темболее что Вы уже проверяли их на двух терминалах от разных ДЦ, тут только путь неправильный или ищите в пользователских.
                        Регистрация для гостей форума! Зарабатывайте на общении

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          Сообщение от Алексей 7775 Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте, не могу становить никакой индикатор в мета трейдер от Инста Форекс, делал все по системе, я уже долгое время ставлю индикаторы и все работает, а тут не получилось. Ставил я индикаторы на новом компьютере, скачал с этого и туда установил , так в папке indicators они есть, а в метав трейдере нет. Потом скачал мета трейдер Финама, тоже самое - не работают. Помогите.
                          Вариантов два
                          1. Запускайте терминал с ключом " /portable" в свойствах ярлыка (см. скрин ниже)
                          2. Копируйте индикаторы и прочее ПО по пути открываемому через меню терминала "Файл - Открыть каталог данных".

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.2 Кб
ID:	25552465
                          Правила форума | КИСА | Акция «Деньги за посты» | Как вставить картинку?

                          Комментарий

                          • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                          • #14 Свернуть

                            Тема закрывается в связи с длительным отсутствием активности автора, дублирование веток, утратой актуальности и для предотвращения дальнейшего флуда.
                            Тема незамедлительно будет открыта, если автор захочет возобновить дневник, помощь, тестинг, постинг аналитики/сигналов/прогнозов/рекомендаций итд итп и обратится с просьбой об открытии к модераторам форума МТ5.

                            Комментарий

                            X