Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
Пока нет объявлений.
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    Локер и "несливаторы"

    Очень много противников лока и очень много сторонников этого инструмента для торговли(лок). Выкладываю на обсуждение один из вариантов локировщика, с помощью которого можно в тестере стратегий из любого сливного эксперта получить как минимум не сливного
    Делаем так:
    1. открываем в окне метаэдитора исходных код эксперта
    2. открываем в окне метаэдитора исходных код локировщика locker.mq4
    3. добавляем переменные из локировщика в исходный код эксперта в самое начало кода
    4. добавляем в функцию init() исходного кода эксперта вызов init_lock();
    5. добавляем оставшийся код локировщика в конец исходного эксперта
    6. переименовываем функцию start() исходного кода эксперта в start_main()
    7. пишем функцию start() - это уже творческих процесс в примере я использовал вызов локировщика когда просадка по прибыли счета составила 500$ :
    Код:
    int start(){
       if (AccountProfit()<-500) lock_flag=true;
       if(OrdersTotal()<1){lock_eqviti=AccountBalance();lock_last = Close[0];}
       if(lock_flag) start_lock(); else start_main();
    return(0);   
    }
    для проверки работоспособности думаю достаточно.
    результаты тестера 2009г период H1 EURUSD, было MACD Sample:

    стало Locker_MACD:

    хотелось бы улучшить идею и потестировать совместно с Вами разные эксперты с добавлением стратегии локирования
    Последний раз редактировалось IgorM; 22.06.2011, 21:23.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение
    Очень много противников лока и очень много сторонников этого инструмента для торговли(лок). Выкладываю на обсуждение один из вариантов локировщика, с помощью которого можно в тестере стратегий из любого сливного эксперта получить как минимум не сливного
    Делаем так:
    1. открываем в окне метаэдитора исходных код эксперта
    2. открываем в окне метаэдитора исходных код локировщика locker.mq4
    3. добавляем переменные из локировщика в исходный код эксперта в самое начало кода
    4. добавляем в функцию init() исходного кода эксперта вызов init_lock();
    5. добавляем оставшийся код локировщика в конец исходного эксперта
    6. переименовываем функцию start() исходного кода эксперта в start_main()
    7. пишем функцию start() - это уже творческих процесс в примере я использовал вызов локировщика когда просадка по прибыли счета составила 500$ :
    Код:
    int start(){
       if (AccountProfit()<-500) lock_flag=true;
       if(OrdersTotal()<1){lock_eqviti=AccountBalance();lock_last = Close[0];}
       if(lock_flag) start_lock(); else start_main();
    return(0);   
    }
    для проверки работоспособности думаю достаточно.
    результаты тестера 2009г период H1 EURUSD, было MACD Sample:

    стало Locker_MACD:

    хотелось бы улучшить идею и потестировать совместно с Вами разные эксперты с добавлением стратегии локирования
    Очень интересная тема! Чтоб залочить то.....
     

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от anatoliy2025 Посмотреть сообщение
      Чтоб залочить то.....
      а вот для этого я и выложил код - чтобы у меня голова не болела
      на этом форуме много неплохих экспертов выложено в свободный доступ
       

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        Щас помучаем )))))

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          IgorM, 12. При использовании сторонних сервисов для загрузки картинок(фотохостинг) параметры картинки не должны превышать: по размерам- 800x600 px, объем- 200 KB.
          Лучше пользуйся встроенным.
           
          FAQ к ветке про Иланы. | Советники из темы Илан и не только!


          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от Заз Посмотреть сообщение
            Лучше пользуйся встроенным
            я не умею пользоваться встроенным
            подправьте как нужно
               

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение
              я не умею пользоваться встроенным
              подправьте как нужно
              не выгорает. Как пользоваться встроенным пора уже научиться, с мая у нас, смотри мою подпись.
               
              FAQ к ветке про Иланы. | Советники из темы Илан и не только!


              Комментарий

              • #8 Свернуть

                Сообщение от IgorM Посмотреть сообщение
                а вот для этого я и выложил код - чтобы у меня голова не болела
                на этом форуме много неплохих экспертов выложено в свободный доступ
                А вставь ка мне локи вот сюда
                   

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  string lock_signalsymbol = "EURUSD";
                  а универсально или автоопределение можно ?

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    Сообщение от Заз Посмотреть сообщение
                    Как пользоваться встроенным пора уже научиться
                    наверное так, но первый пост в топике не могу уже исправить
                    Сообщение от anatoliy2025 Посмотреть сообщение
                    А вставь ка мне локи вот сюда
                    наверное так будет, Вы не выложили индикатор Gann , проверить или посмотреть не могу. Возможно я ошибаюсь, но Иланы и так лочат самостоятельно
                       

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      Сообщение от vdemon Посмотреть сообщение
                      string lock_signalsymbol = "EURUSD";
                      а универсально или автоопределение можно ?
                      постараюсь описать веременные и суть локеровщика:
                      int lock_min_step = 30; - ограничение на минимальный шаг, чтобы не получилось каждый пипс новый лок
                      int lock_part = 2; - насколько частей будем дробить убыток который находится в рынке, если 2 то значит на 1/2
                      string lock_signalsymbol = "EURUSD"; эта перменная используется в ф-ции signal(), увы чудес не бывает, чтобы повысить эффективность локирования нужен маломальски рабочий "предсказатель тренда", у меня это ф-ция signal(), ее можно заменить на свою
                      метод локирования:
                      имеем неудачных ордер - 1 лот Buy (зеленого цвета) , при достижении предполагаемого SL начинаем локировать встречными ордерами, объем встречных ордеров выбираем некоторой частью от локируемого направления ордеров в рынке, на примере берем 1/2 часть.
                      Пусть цена дошла до т.2 - имеем равные объемы для Buy и Sell, при приближении к т.3 возможно закрытие всех ордеров
                      Пусть цена только дошла до т.1 и развернулась в сторону первого ордера (1 лот зеленый), тогда нужно ждать точки a и локировать 1/2 ордера т.1 - т.е. объемом 0.5 лота ну и т.д.
                      Выход по такой стратегии локирования только при достижении безубытка, причем сколько не гонял в тестере код, почему то получается несливная система только в том случае если закрывать одновременно все ордера, если закрывать перекрытые ордера внутри лока, с целью осовбождения маржи - слив, если закрывать или тралить профит - слив, тут не разбирался почему.
                      Вложения
                         

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        IgorM, А можешь сделать так, чтоб локер учитывал % просадки от депозита? Думаю, так практичнее будет, нежели каждый раз в коде менять значение просадки в $ от депозита. Вставить то я вставил локер, но что вписать, чтоб учитывал % не знаю, напиши что поменять нужно.
                        А если эту просадку вывести во внешние настройки, то совсем замечательно было бы ))
                        Последний раз редактировалось a4tech; 23.06.2011, 10:52.

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          да тема хороша и господин a4tech, правильно подметил что лучше бы поставить не суму от деппа а процент так как у всех разные депы и каждый день его количество может меняться в какую сторону это без разницы но меняться он будет и каждый день менять значение в коде както напрягает можно конечно было бы сделать ввод суммы просадки в настройках при запуске глянул какой у тебя деп и поставил
                           

                          Комментарий

                          • #14 Свернуть

                            Сообщение от Flashak Посмотреть сообщение
                            да тема хороша и господин a4tech, правильно подметил что лучше бы поставить не суму от деппа а процент так как у всех разные депы и каждый день его количество может меняться в какую сторону это без разницы но меняться он будет и каждый день менять значение в коде както напрягает можно конечно было бы сделать ввод суммы просадки в настройках при запуске глянул какой у тебя деп и поставил
                            Вот это супер Отличный вариант. Как это сделать?
                             

                            Комментарий

                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Свернуть

                              Можно локер использовать для ручной торговли? Выствил ордер и включил локирующий советник, который если, что выведет в безубыток.
                               

                              Комментарий

                              Сейчас онлайн

                              working...
                              X