Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
Пока нет объявлений.
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    cm ea RSI GrId

    Принцип следующий - при пробое заданного значения RSI открывается первый ордер.
    Ордер открывается именно при пробое значения. Т.е. значение RSI на прошлой свече было ниже уровня buy, а на текущей стало выше - открываем buy.
    После этого, по ходу цены с неким шагом и коэффициентом (по отношению к предыдущему) открываются новые ордера.
    Стоп лосс для первого ордера равен размеру шага.
    Если открыто два и более ордеров, то стоп равен % от пройденного расстояния ценой от первого ордера.
    Также выставляется тейк-профит. Значение считается от первого ордера.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	EURGBPM15.png
Просмотров:	1
Размер:	20.6 Кб
ID:	29939844
    Переменные:
    1. магик
    2. Пробитие RSI снизу (значение)
    3. Пробитие RSI сверху (значение)
    4. Шаг
    5. Коэффициент
    6. Стоп
    7. Тейк
    8. Первый лот (абсолютная величина/% от депо)

    Конечно это не законченная торговая система и в нее еще многое можно добавить, так что предлагайте варианты, самые интересные идеи постараюсь воплотить.
    Пишу на заказ советники, индикаторы и скрипты для MT4 и MT5
    Telegram: @mqlcmillion
    Email: ea@cmillion.ru
    Skype: mqlcmillion
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Свернуть

    Добрый день!
    Интересный советник, можно использовать и трендовым и откатным способом, но тестирование себя, мягко говоря, не оправдывает...

    Думаю стоп первого ордера нужно вывести в отдельную переменную - постоянно срубает первый ордер по стопу.
    +есть подозрение, что ордера как-то криво открываются, если не сложно - на графике сделайте отображение значения RSI

    Из интересного
    1) Можно с каждым новым ордером укорачивать общий стоп на заданное количество процентов. А то разбивка получается математически малоинтересной. Общий стоп, например, стоит на 50%. С каждым открытым ордером уменьшаем его на 5%.
    2) ПРидумал, но пока писал быстро понял, что фигня)))
     

    Комментарий

    • #3 Свернуть

      Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
      Думаю стоп первого ордера нужно вывести в отдельную переменную - постоянно срубает первый ордер по стопу.
      Добавил в настройки параметр StopLoss - "Стоп 1 ордера "

      Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
      +есть подозрение, что ордера как-то криво открываются, если не сложно - на графике сделайте отображение значения RSI
      После теста индикатор RSI появляется на графике именно с теми настройками, что стояли в советнике. Чтобы видеть индикатор во время тестирования, сохраните шаблон с открытым индикатором под именем советника "cm ea RSI GrId 1,0".

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-01-12_15-39-22.png
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	28022451

      Открытие первого ордера buy происходит в момент когда индикатор пробивает уровень RSI_level_BUY (Пробитие RSI снизу для Buy) снизу вверх. Остальные buy открываются просто через шаг без учета индикатора.
       
      Пишу на заказ советники, индикаторы и скрипты для MT4 и MT5
      Telegram: @mqlcmillion
      Email: ea@cmillion.ru
      Skype: mqlcmillion

      Комментарий

      • #4 Свернуть

        В общем погонял я советник и вдоль, и поперек... Не получается пока на нем толком что-то сделать.
        Ордера срубает по стопу, при чем очень жестко. Мое предложение - возможность отключения общего стопа, тогда для всех ордеров останется только стоп по первому ордеру.

        Отдельно возникла идея ловить ордера на откатах - прошла цена 400 пипсов, развернулась на 30%, поставили новый ордер. На мой взгляд данный подход должен очень хорошо лечь на данный советник.

        И отдельно повторюсь про уменьшение общего стопа в зависимости от количества открытых ордеров.

        PS Честно говоря думал, что передо мной Грааль, особенно в паре с откатным советником. Даже специально зарегался тут))) Но пока что Грааль не работает. Но ощущение пока не пропало)))
           

        Комментарий

        • #5 Свернуть

          Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
          В общем погонял я советник и вдоль, и поперек... Не получается пока на нем толком что-то сделать.
          Ордера срубает по стопу, при чем очень жестко. Мое предложение - возможность отключения общего стопа, тогда для всех ордеров останется только стоп по первому ордеру.

          Отдельно возникла идея ловить ордера на откатах - прошла цена 400 пипсов, развернулась на 30%, поставили новый ордер. На мой взгляд данный подход должен очень хорошо лечь на данный советник.

          И отдельно повторюсь про уменьшение общего стопа в зависимости от количества открытых ордеров.

          PS Честно говоря думал, что передо мной Грааль, особенно в паре с откатным советником. Даже специально зарегался тут))) Но пока что Грааль не работает. Но ощущение пока не пропало)))
          Это набросок ... братан, колесо, а что бы оно работало, надо КУПИТЬ покрышку, отвезти это всё на шинамонтаж, там: накачают, балансируют, вы за всё ПЛАТИТЕ и только потом ... оно крутится.
           
          Combine
          VDS/VPS

          Комментарий

          • #6 Свернуть

            Сообщение от Андрей 1979 Посмотреть сообщение
            Это набросок ... братан, колесо, а что бы оно работало, надо КУПИТЬ покрышку, отвезти это всё на шинамонтаж, там: накачают, балансируют, вы за всё ПЛАТИТЕ и только потом ... оно крутится.
            Я уже заплатил за все) И за откатный и за этот. Просто нажо доработать, доплачивать пока нечем, надеюсь на лояльность и помощь Владимира.
               

            Комментарий

            • #7 Свернуть

              Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
              Я уже заплатил за все) И за откатный и за этот. Просто нажо доработать, доплачивать пока нечем, надеюсь на лояльность и помощь Владимира.
              Тогда Удачи вам.
               
              Combine
              VDS/VPS

              Комментарий

              • #8 Свернуть

                По поводу работы...

                Долго думал по поводу открытия новых ордеров на откатах, и особенно про стоп у них.
                Вот что получилось:
                Новый ордер открывается при откате от максимума на Х%, при этом максимум должен быть более Y пипсов.

                Пример (50%, 300 пипсов). открыли buy по цене 1.00000. Цена прошла до 1.00250, откатила до 1.00050. Новый ордер не открывается. Далее прошла до 1.00400, откатила до 1.00100. Новый ордер должен быть открыт на 1.00200. Третий ордер будет отсчитываться уже от второго, т.о. если дальше цена прошла до 1.00800 и откатила обратно, то новый ордер будет по цене 1.00500 (50% от последнено ордера до максимума).

                Теперь по поводу стопа.

                Стоп при открытии второго и далее ордеров устанавливается общий для всех ордеров. Рассчитывается как % от расстояния, пройденное от первого ордера до максимума цены + расстояние, пройденное от максимума цены до последнего ордера.

                Пример.
                % стопа - 10%
                Шаг - 2%

                Возьмем ордера, на примере выше.

                При открытии второго ордера стоп будет на 1.00060 ( (400+200)*10%)
                При открытии третьего стоп будет на 1.00132 (800+300)*(10%+2%)

                Это набросок, мне кажется в таком формате должно лучше работать. Вечером постараюсь подготовить наглядно, на графике. Если есть вопросы - задавайте))
                   

                Комментарий

                • #9 Свернуть

                  Вот пример на графике. По изначальному варианту после открытия первого ордера советник начнет шлёпать ордера с определенным шагом, и в итоге улетит на откате.
                  Я предлагаю наоборот, входить только на откатах, в процентах от хода цены.

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Пример.png
Просмотров:	1
Размер:	36.7 Кб
ID:	28036423

                  На примере открывается первый ордер, после которого на откате, к примеру в 40% открывается второй. Далее движение безоткатное, новые ордера не открываются, открытые закрываются по тейку.
                     

                  Комментарий

                  • #10 Свернуть

                    Сделал расчет стопа и профита от уровня безубытка
                    Открытие сделок против тренда (усреднение)
                    Осталось подобрать хорошие параметры в оптимизации!

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-01-21_16-51-26.png
Просмотров:	1
Размер:	33.8 Кб
ID:	28047806
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-01-21_16-53-29.png
Просмотров:	1
Размер:	24.0 Кб
ID:	28047811
                       
                    Пишу на заказ советники, индикаторы и скрипты для MT4 и MT5
                    Telegram: @mqlcmillion
                    Email: ea@cmillion.ru
                    Skype: mqlcmillion

                    Комментарий

                    • #11 Свернуть

                      Владимир, огромное спасибо!
                      Как обычно отличная работа, последняя версия данного советника будет отлично работать как самостоятельно на трендовых движениях, так и в паре с откатной версией.

                      Есть две просьбы... Убрать линии на графике, стоп лосс, уровень нового ордера, как понимаю. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.5.png
Просмотров:	2
Размер:	37.6 Кб
ID:	28058856

                      И вторая - в версии 2.1. пропишите, пожалуйста, чтобы при открытии двух и более ордеров, при значении стопа 0 общий стоп должен так же считаться от первого ордера. У вас, при ходе цены против основного направления стоп начинает смещаться от БУ, и в итоге сделки идут до маржин-кола....
                         

                      Комментарий

                      • #12 Свернуть

                        Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
                        Владимир, огромное спасибо!
                        Как обычно отличная работа, последняя версия данного советника будет отлично работать как самостоятельно на трендовых движениях, так и в паре с откатной версией.

                        Есть две просьбы... Убрать линии на графике, стоп лосс, уровень нового ордера, как понимаю. [ATTACH]3383891[/ATTACH]

                        И вторая - в версии 2.1. пропишите, пожалуйста, чтобы при открытии двух и более ордеров, при значении стопа 0 общий стоп должен так же считаться от первого ордера. У вас, при ходе цены против основного направления стоп начинает смещаться от БУ, и в итоге сделки идут до маржин-кола....
                        Сделал, проверьте
                           
                        Пишу на заказ советники, индикаторы и скрипты для MT4 и MT5
                        Telegram: @mqlcmillion
                        Email: ea@cmillion.ru
                        Skype: mqlcmillion

                        Комментарий

                        • #13 Свернуть

                          Честно говоря разницы не увидел...

                          2.1. SL и TP так и идут от БУ, а не от первого ордера...
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.1.2.png
Просмотров:	1
Размер:	35.8 Кб
ID:	28064165

                          2.5. Линии остались
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.5.2.png
Просмотров:	1
Размер:	38.1 Кб
ID:	28064166
                             

                          Комментарий

                          • #14 Свернуть

                            Сообщение от AKter1 Посмотреть сообщение
                            Честно говоря разницы не увидел...

                            2.1. SL и TP так и идут от БУ, а не от первого ордера...
                            [ATTACH]3389513[/ATTACH]

                            2.5. Линии остались
                            [ATTACH]3389514[/ATTACH]
                            Вы наверное забыли, что просили сделать от первого ордера в случае если stoploss=0 так что ставьте его 0 и все будет
                            А ТП в версии 2.5 только от первого ордера. в 2.1 от безубытка. Вы не просили ТП менять
                               
                            Последний раз редактировалось cmillion; 27.01.2020, 22:58.
                            Пишу на заказ советники, индикаторы и скрипты для MT4 и MT5
                            Telegram: @mqlcmillion
                            Email: ea@cmillion.ru
                            Skype: mqlcmillion

                            Комментарий

                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Свернуть

                              Сообщение от cmillion Посмотреть сообщение
                              Вы наверное забыли, что просили сделать от первого ордера в случае если stoploss=0 так что ставьте его 0 и все будет
                              А ТП в версии 2.5 только от первого ордера. в 2.1 от безубытка. Вы не просили ТП менять
                              Бог с ним, с ТП. На приведенном скрине стоплосс стоит 0. Если посмотрите на скрин, то первый ордер там верхний. Остальные открылись при ходе цены против направления ордера. Такое происходит, если стоп первого ордера больше шага открытия новых ордеров. И при такой установке мы получаем стоп=маржинколу.




                              Сообщение от cmillion Посмотреть сообщение
                              в версии 2.5
                              Тут только лишние линии уберите, пожалуйста) Просто тестирование начинает бодро, а заканчивает еле-еле. Большое подозрение, что линии тому виной, т.к. раньше таких перепадов не замечал.....
                                 

                              Комментарий

                              Сейчас онлайн

                              working...
                              X