Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
ТОП СООБЩЕНИЙ
02.02.2019, 11:33
Лучший ответ
Алкоголь использую очень редко! Люблю быть в трезвом уме) Но иногда могу себе позволить стаканчик пива с креветками,вино с шоколадкой) Думаю если очень редко себе позволить,нечего страшного в этом нету))
03.02.2019, 11:30
Лучший ответ
Сообщение от Ayroslava Посмотреть сообщение
Люблю домашние наливочки,особенно вишневые и смородиновые, вроде спиртное, а вкусно)) Но никогда сама их не делала, буду признательна за проверенные рецепты
Мне приходилось какое-то время жить в деревне, и там я научилась делать домашние наливки. Вернее, я и так умела(думала что умею), знала несколько рецептов, но не практиковала их, а вот там как раз решила попробовать. И хочу сказать, ничего трудного в этом не оказалось, наоборот, это даже увлекает. Тебе становится интересно, получится ли то, что ты задумала, и выдумываешь какой бы еще вкус сделать. А самое главное, приятно потом подавать такие наливки к столу, и слушать как они всем нравятся ( по крайней мере о моих наливках, еще никто негативно не отзывался, испробовало пол деревни). В общем вот вам рецепт; я делала в 3х литровых банках. А значит, берете банку, засыпаете ее любыми ягодками, в некоторых случаях можно даже фруктами, которые вам по вкусу. У меня это были; малина, вишня, терн, и не поверите, но даже лимоны. Фрукты должны быть обязательно смешаны с сахаром, и желательно забить ими полную банку (некоторые люди так не делают). Не переживайте, место для спиртного все равно останется. Ну и после этого всего, заливайте свою банку до полна водкой. Конечно же, желательно выбрать хорошую марку, и много раз проверенную. Наливка должна настаиваться месяц, после его ее нужно процедить, и наслаждаться результатом
05.02.2019, 14:49
Лучший ответ
Сообщение от ed777 Посмотреть сообщение
А для меня бутылка пива с утра - шаг в неизвестность. Не умею я пить, поэтому в компании или совсем не пью, даже по праздникам типа 8 марта, или если уж начал, то как поется в песне:если начал, то гуди! Пью в основном пиво или водку, только качественную, одно время мне с Кавказа привозили домашний коньяк, сорта типа бренди, вот он почему то на меня действовал прямо сногсшибательно, можно сказать даже не в переносном, а в прямом смысле.
Да уж, конина рубит - будь здоров! Никогда не понимал коньяк, уж слишком сладкий он. Даже закуска не заходила под него. Ну а закусывать лимончиком с сахаром, как многие любят, вообще противно мне. Но как-то стояла у меня бутылочка коньячка, дай, думаю, как в зарубежных фильмах попробую - нальют себе стакан и ходят, цедят там чего-то. Ну и что? Взял я бокал огромный, плеснул немного, хожу смакую. Так всю бутылочку и прикончил без всякой закуски. Не сразу, конечно, за пару раз. Нормальненько так пошёл коньячок. Но всё равно, водка лучше как по мне.
06.02.2019, 16:19
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 17913 RUB
Из слабоалкогольных напитков предпочитаю красное сухое вино. Не гнушаюсь выпить хорошего полусладкого или брют шампанского, тоже нравится.

Из крепких алкогольных напитков уважаю коньяк, как натуральный французский из-той-самой-провинции, так и бренди под него, в том числе и российское. Нравится дагестанский "Дербент" три и пять звёздочек (КВ не нравится, слишком терпкий, передержанный), и грузинский "Кахети" три и пять звёзд.

А вообще уважаю домашний самогон, 50-60 градусов. С тестем время от времени сидим, у него сосед гонит, очень удобно.
15.02.2019, 21:45
Лучший ответ
Недавно был на крестинах, и меня там угостили коньяком и спросили: "Угадай, коньяк купленный или домашний", ну я естественно в них ничего не понимаю, и сказал что купленный и угадайте что, правильно не угадал. Но если задают такие вопросы то значит здесь есть подвох. Я попросил у друга рецепт, и попробовал сделать его дома и знаете, он получился таким же вкусным. Теперь когда ко мне приходят гости, я задаю им такой же вопрос Хочу поделиться этим рецептом с вами, итак. Сначала я положил 1 мускатный орех в кастрюлю (только важно делать это все в эмалированной кастрюле), затем взял 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки измельченной дубовой коры, 6 лавровых листов, 1\2 чайные ложки чая, щепотку ванилина и залил все это 400 мл воды и довел до кипения, и добавил 300 грамм спирта. Перемешал и поставил на 2 недели в прохладное место. Попробуйте приготовить
03.03.2019, 13:03
Лучший ответ
Накопленные выплаты: 430 RUB
Sangria Сангрия
Испания.. Страна, овеянная историческими событиями, интригами, обласканная южным солнцем и очарованием прекрасных женщин. Не только ими: знающие люди говорят, что самые красивые полицейские в мире - испанцы!
Сангрия - третий по популярности напиток Испании (после пива и вина), и мне кажется, ей нужно уделить должное внимание.
В магазинах можно купить синтетический эрзац, но стоит ли? Взгляните на фото: где Вы такое купите?
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_32.png
Просмотров:	1
Размер:	494.6 Кб
ID:	27232740
Уговорил? Тогда приступим!

На 1 - 1.5 литра сухого красного вина Вам понадобятся:
3 -4 апельсина
1 лимон
6 - 7 крупных ягод клубники/земляники
1 палочка корицы
50 - 100 гр. коньяка/бренди
5 -6 ст. ложек сахара (после снятия пробы, сахарку можно добавить, или лечь спать..)
200 гр. газированной воды (сильно газированной, не нежной), охлажденной.
Приготовление напитка:

В кувшин, другую емкость, выдавить 1 апельсин, остальные цитрусовые порезать полукольцами и слегка помять руками над емкостью, дабы ни капли этого нектара не пропало.
Соединяем клубнику (режем пополам), лимоны/апельсины, сахар, корицу, перемешиваем, добавляем вино и коньяк, обязательно накрываем крышкой (при ее отсутствии - укутываем горлышко пищевой пленочкой), и в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Перед подачей - удаляем корицу и добавляем минералку, перемешиваем и удивляем гостей: насколько вкусно можно жить!
  • #1 Свернуть

    Домашнее вино, наливки, коктейли. Что и с чем предпочитаете из алкогольных напитков?

    Тема алкоголя всегда была достаточно деликатной в нашем обществе и это правильно, ведь злоупотребление любыми видами подобных напитков, ещё никого до добра не доводило. Поэтому заранее отвечая на вопрос стоит ли начинать его распробовать или нет для сомневающихся, лучше сразу и навсегда ответить - нет! Однако то речь всё же именно о злоупотреблении и сомневающихся, а для тех же, кто "пить умеет" и знает, что такое "нечасто" или что такое "норма", не относясь к алкоголю, как к зависимости, он является в лучшем случае - всего лишь незаменимым "кулинарным ингредиентом" для многих блюд, в худшем - отличным средством немного поднять настроение или завязать интересную беседу. Ведь окрошка приготовленная в пиве или принятая в субботний день стопочка домашнего самогона, да под хорошую закуску, вреда точно не принесут, а пожалуй даже наоборот, согрев организм приятным теплом, и только прибавив "пару вистов" к растущему настроению. А как относитесь к алкогольным напиткам вы?

    Готовите ли какие-то кулинарные блюда с их использованием? Позволяете ли себе в удовольствие и изредка что-то в меру или что ещё более похвально предпочитаете держать себя исключительно в рамках полной нетерпимости ко всему алкогольному? Если всё-таки да, то что и с чем предпочитаете? Быть может и сами иногда гоните домашнее винцо и самогон, а может быть наливки, да настойки? Возможно вы из классических любителей пива с сушёной рыбкой или раками, или хорошего красного вина с фруктами или сыром? Цените только "изысканность" или напитки покрепче, а посему предпочитаете только виски с содовой и кусочком льда или дорогой коньяк с шоколадом? А быть может предпочитаете классически "рубануть с плеча", да позволить себе стопочку хорошего самогона или водочки в выходной день, да со вкусным горячим пельмешком, под аппетитный борщец со сметанкой или под чёрный хлебушек с селёдочкой?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	алкоголь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.4 Кб
ID:	29935634
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	самогон3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.9 Кб
ID:	29935635
    Последний раз редактировалось Zluka; 01.02.2019, 15:31.
    • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #256 Свернуть

      Сообщение от NeoMorf Посмотреть сообщение
      Вообще, с алкоголем дружу, пробовал много всего и в разных ипостасях. Наверное, больше нравится коньяк с запеченным мясом
      Не зря на этот счёт в одной популярной песне поётся про шашлычок с коньячком, как про удачное сочетание. А вообще тот же шашлык отлично сочетается почти со всеми алкогольными напитками - и с пивом, и с вином, и даже с водкой или самогоном. Вот что пить с фруктами здесь уже сложнее. А что касается именно домашних наливок, то ради эксперимента было интересно пару лет поделать наливки из различных ягод и фруктов, так называемые домашние вина, получалось вполне неплохо, но всё-таки для домашнего виноделия однозначно лучше всего подходит виноград, поэтому больше скорее всего таких экспериментов не будет, а любой домашний алкоголь будет готовиться исключительно из винограда, причём конечно же желательно винных сортов, а не столового.

      Комментарий

      • #257 Свернуть

        Сообщение от Pyhalow Посмотреть сообщение
        Я также наблюдал подобную ситуацию в Крыму, когда мы с женой отдыхали у друзей под Симферополем. Их ребёнку было едва годика два, но за обедом ему наливали не сок, а домашнее вино и это считалось вполне нормальным для тех мест. И вообще слова "домашнее вино" неизменно ассоциируются у меня с югом - Грузией, Крымом, Средней Азией.
        А у меня вино, почему-то, ассоциируется с Италией и Римской империей, там тоже с малолетства вино все пили и пьют до сих пор и никто не умер. В смысле, ничего страшного не происходит с людьми, при постоянном употреблении красного вина в небольших количествах. Может, конечно, влияют генетическая предрасположенность, или климат.

        Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
        Не зря на этот счёт в одной популярной песне поётся про шашлычок с коньячком, как про удачное сочетание. А вообще тот же шашлык отлично сочетается почти со всеми алкогольными напитками - и с пивом, и с вином, и даже с водкой или самогоном.
        Да, точно, Трофим такую песню поет, но, вроде коньяк с шоколадом пьют или еще с чем-то, типа фруктов, тех же. Кофе с коньяком - неплохое сочетание. Вообще, кофе не пью и не люблю, а с коньяком(даже с пятью каплями) вполне приятный аромат и вкус.

        Сообщение от Pyhalow Посмотреть сообщение
        С тех пор коньяк мне полюбился, я с лёкгостью определяю подделку, умею его пить.
        На фото - коньяк с лимоном... Мне кажется, есть смысл пить недорогой коньяк, у которого вкус "на троечку", лимоном его перебить - не жалко. А мягкие коньяки, типа Мартеля (5 лет) лучше вообще не закусывать, он и так вкусный. Хеннеси - он более жесткий, но лимоном тоже не стал бы портить ощущение.

        Комментарий

        • #258 Свернуть

          Сообщение от Сим Посмотреть сообщение
          Сейчас алкоголь - не актуальная тема. Да, да - пьющих людей всё меньше и меньше, скоро вымрут, как мамонты Реально, большинство людей, даже те, кто предпочитал бокал вина после работы или "по пивку" с друзьями, - как-то отошли в тень с этим делом... Я не скажу, что это хорошо. Много людей в связи с кризисом, пашут так, что после работы уже не до вина, не до пивка, не до друзей. А так, конечно, неплохо, прийти после работы, растянуться на диванчике, глотнуть сладенького ликёрчика для поднятия жизненного тонуса! Лично я просто пью кофе.

          Я люблю вино но конечно же в пределах разумного, так что бы не напиться и быть навеселе.
          Хочу поделиться рецептом, который дала моей мама хорошая знакомая.

          Рецепт домашнего вина
          Виноград перебрать от веток помять дать постоять 3 суток помешивая по несколько раз в день. Слить сок и на 1 литр сока добавляем 100 г. сахара и на водяной затвор. В жмых добавляем воды столько было сока помешивая. 2 раза в день до появления шапки (2-3 дня). Сок с водой слитой смешать добавить еще сахара по 100 гр. на воду со жмыха. Смешать и поставить на водяной затвор. Наливаем в бутыли до конца. Поставить играть на 1-2 месяца. Добавляем 100 гр сахара и опять поставить на затвор и так 3 раза. Сахар растворять подогревая сок и сахар и заливать в бутыль.
          Сливать осторожно что бы не попал осадок. Осадок выливаем. Получается очень вкусное вино.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без названия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	6.9 Кб
ID:	29687592Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	г78ш.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.1 Кб
ID:	29687594Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1й2ц.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.0 Кб
ID:	29687597
          Что бы такое съесть что бы разбогатеть
          https://forexdengi.com/threads/176293-magiya-deneg

          Комментарий

          • #259 Свернуть

            Сообщение от Zluka Посмотреть сообщение
            Не зря на этот счёт в одной популярной песне поётся про шашлычок с коньячком, как про удачное сочетание. А вообще тот же шашлык отлично сочетается почти со всеми алкогольными напитками - и с пивом, и с вином, и даже с водкой или самогоном. Вот что пить с фруктами здесь уже сложнее. А что касается именно домашних наливок, то ради эксперимента было интересно пару лет поделать наливки из различных ягод и фруктов, так называемые домашние вина, получалось вполне неплохо, но всё-таки для домашнего виноделия однозначно лучше всего подходит виноград, поэтому больше скорее всего таких экспериментов не будет, а любой домашний алкоголь будет готовиться исключительно из винограда, причём конечно же желательно винных сортов, а не столового.
            Кстати, а вы пробовали вино из шиповника?
            Есть такой простой рецепт.

            На 3-х литровую банку кладём 1 литровую банку шиповника 700 гр сахара. Залить тёплой кипяченной водой, закрыть и поставить на 3-х месячное брожение. Перелить через марлю в другую посуду что бы не было жмыха и разлить по бокалам.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4к5е.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.2 Кб
ID:	29687633
            Что бы такое съесть что бы разбогатеть
            https://forexdengi.com/threads/176293-magiya-deneg

            Комментарий

            • #260 Свернуть

              Сообщение от Cryptoman Посмотреть сообщение
              Вино не особо люблю домашнее, а точнее именно производить его, а выпить то конечно а вот брагу поставить дома проще всего как по мне, состав довольно таки примитивный, сахар и дрожжи. Я обычно делаю как, у меня есть бочка специальная 10 литровая с гидро затвором, я туда воду заливаю, обычно набираю из под крана прямо, просто даю ей немного постоять в комнате чтобы осадок образовался, потом собственно эту воду заливаю, закидываю дрожжи, и всё! жду две недели, пока бродит, и дрожжи кушают сахар выделяя спирт. Кстати если сахар хороший, закисания не будет, и соответственно дурного запаха. Но придти к качественному сахару в вашем случае можно только путём экспериментов с покупками, и в итоге отобрать какой лучше всего подойдёт. Обязательно из темы попробую вино изобрести, если что сюда же вопросы посыплю.
              Прочитал ваш пост. С рецептом приготовления браги полностью согласен. Позвольте внести небольшую ремарку про закисание. Мне не совсем понятно про хороший сахар. Из своего опыта мне известно, что для успешного брожения и НЕзакисания браги нужно выполнять всего лишь одно условие: не допускать проникновение воздуха в емкость с брагой. Дрожжи это живые бактерии, которые питаются сахаром, а продуктом их жизнедеятельности является спирт, который растворяется в той воде, которая залита в емкость. Из емкости выходит какой-либо шланг, который заканчивается в гидрозатворе. В качестве гидрозатвора можно использовать обычную пластиковую бутылочку 0, 33 литра. Ставите ее рядом с основной емкостью. В бутылку достаточно налить на половину простой воды и сунуть туда конец шланга до дна. Полную бутылку наливать не надо, у полной хуже устойчивость и вода может пролиться при интенсивном булькании. Я обычно зажимаю бутылку между стенкой и емкостью, чуть придавливая. Теперь главное --- не допустить воздух в емкость. Все щели можно залепить детским пластелином. В чем причина возможного закисания браги? Дело в том, что в дрожжах всегда есть бактерии, которые ждут, не дождутся появления спирта. Они этот спирт тоже начинают поедать и выделять вместо него уксус. Но непременным условием их деятельности является воздух. Без воздуха они не работают. Поэтому и нужно все щели промазать, а конец шланга опустить в воду в маленькой бутылке. Таким образом воздух не пойдет. У меня бывали случаи, когда брага стоит с весны до осени, и не уходит в уксус. Потому что доступа воздуха нет. По летней жаре не хочется заниматься перегонкой. Без доступа воздуха брага только качественнее становится. Она светлеет, а все дрожжи уходят в осадок. Если будут вопросы, обращайтесь. Опыт по взаимодействию с брагой имеется и с удовольствием готов поделиться.

              Комментарий

              • #261 Свернуть

                Сообщение от Tatyana58 Посмотреть сообщение
                Ну знаете у меня своё мерило, оно постоянно при мне, а французы и итальянцы мне не указ Пишу не просто так, а со знанием темы, всё опробовано на практике, а потому в результате проб и ошибок остановилась на том варианте изготовления вина, о котором написала. Для меня главное в вине - это легкость и аромат. И пусть мой способ изготовления не вмещается ни в какие классические рамки, главное, чтобы он в мои вмещался. Если любите крепкое, то я лет десять назад делала очень часто вот такой напиток. Называется вишневый ликер. Он крепкий, поэтому я от него отказалась, годы-то идут. Рецепт такой. 1 кг вишен с косточками+200 вишневых листьев + 20 листьев черной смородины. Всё это заливается двумя литрами воды (без воды никуда) и кипятится в пределах 15 минут. Потом снять, остудить, отжать, не сильно, а то мезга из вишен полезет, и добавить две банки по 0,5 сахара (первый раз добавила 3 банки, получилось ну очень приторно) и четверть столовой ложки лимонки. всё перемешать и снова кипятить минут 5. Потом хорошо охладить и вылить полторы бутылки водки или спирта, но одну бутылку. Сразу пить не рекомендуется, тут выдержка нужна Напиток просто бомба, что по вкусу, что по аромату. Никакое купленное супердорогое пойло ему в подмётки не годится.
                Прочитал ваш пост про рецепт вишневого ликера. Позвольте немного подискутировать с Вами. У меня тоже есть определенный опыт в изготовлении домашних напитков, который сложился на основе прочтения нескольких книг по виноделию, общения с более взрослыми товарищами, изучения рецептов из Ютуба и т.д. Я не столько люблю пить, сколько делать и потом угощать людей. Всегда интересуюсь послевкусием и что не так, по мнению других. Так вот, по моему разумению, приведенный Вами рецепт --- это рецепт не ликера, а крепленого, причем очень, вина. На 1 кг вишни вы добавляете 2 банки сахара по 0,5 литра. Это же 1:1. Да еще с косточками. Косточки не рекомендуется использовать в виноделии, от них вред здоровью. Поэтому вы и перестали делать этот вишневый напиток, что после него у вас болела голова. Я тоже одно время делал из вишни вино. Но пил его только на следующий год. За год на дно бутылок выпадал винный камень. А если пить молодое вишневое вино, то этот камень идет прямиком в организм. Это вредно. Сейчас специально еще раз посмотрел в старой книжке рецепт приготовления вишневого ликера. Его основа --- домашняя водка. По современному самогон. Но это другая история. Если у Вас будут вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу. Берегите себя.

                Комментарий

                • #262 Свернуть

                  А я напротив , очень даже люблю домашнее вино, сама производила только настойку на спирту , а вот сестра будучи замужем за украинцем , занимается виноделием , сырье берут конечно же виноград. В нашей средней полосе сейчас тоже вызревает виноград , особенно сорт Изабелла , вот з него то как раз и получается у нее отменный напиток. Делает она и сухое без сахара совсем и с добавлением сахара. Процесс конечно же я вам скажу хлопотный , но зато какой напиток получается с таким бархатным характерным вкусом. Процесс приготовления я вам расписывать не буду , потому как была только частичным наблюдателем при закладке продукта и разлива по бутылкам . Я поделюсь своей настоечкой , но сырьем у меня служит слива или еще лучше чернослив. Мою и закладываю в 3-х литровую банку этот фрукт вместе с косточкой, до самого горлышка чем плотней тем лучше. Затем заливаю все это водкой , расчет 1 литр на банку. и ставлю в темное место месяца на два три. Таким способом я делаю и виноград и вишню, для меня более легкий и доступный способ да и храниться она без подвалов в темном обычном помещении.

                  Комментарий

                  • #263 Свернуть

                    Больше всего люблю сочетание шампанского с клубникой . Для меня это самое лучшее сочетание

                    Комментарий

                    • #264 Свернуть

                      Сообщение от nastapermyakova Посмотреть сообщение
                      Больше всего люблю сочетание шампанского с клубникой . Для меня это самое лучшее сочетание
                      . Спиртное нельзя смешивать, тем более с сырыми ягодами. Вино алкоголь и как любой алкоголь это щёлочь и не любит никаких смешиваний. Употреблять Вы конечно можете с чем угодно но в желудке и голове будут реактивные процессы. Весь этот выпендрёжь с клубникой чисто для тёлок и кинематографа.

                      Комментарий

                      • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                      • #265 Свернуть

                        Сообщение от zlatan73 Посмотреть сообщение
                        Спиртное нельзя смешивать, тем более с сырыми ягодами. Вино алкоголь и как любой алкоголь это щёлочь и не любит никаких смешиваний. Употреблять Вы конечно можете с чем угодно но в желудке и голове будут реактивные процессы. Весь этот выпендрёжь с клубникой чисто для тёлок и кинематографа.
                        Почему же выпендрежь? Очень вкусно пить вино закусывая фруктовой нарезкой. Сколько так делали все нормально было. Если вино качественное и некрепленое одно удовольствие. А летом мы постоянно сангрию делаем, получается очень вкусный освежающий напиток с нотками алкоголя.


                        Сообщение от tatianakons Посмотреть сообщение
                        Рецепт домашнего вина Виноград перебрать от веток помять дать постоять 3 суток помешивая по несколько раз в день. Слить сок и на 1 литр сока добавляем 100 г. сахара и на водяной затвор. В жмых добавляем воды столько было сока помешивая. 2 раза в день до появления шапки (2-3 дня). Сок с водой слитой смешать добавить еще сахара по 100 гр. на воду со жмыха. Смешать и поставить на водяной затвор. Наливаем в бутыли до конца. Поставить играть на 1-2 месяца. Добавляем 100 гр сахара и опять поставить на затвор и так 3 раза. Сахар растворять подогревая сок и сахар и заливать в бутыль. Сливать осторожно что бы не попал осадок. Осадок выливаем. Получается очень вкусное вино.
                        Я делаю также, только сахара столько много не добавляю. И так виноград сладкий, а если добавить 100 грамм на литр то сердце выпрыгивать будет. И придется запивать водой. Я по тихоньку добавляю сахар в процессе, естественно подгоняя под свой вкус. Так чтобы и не сладкое было сильно и не кислое. Но у нас в семье любят полусладкое больше чем сухое.


                        Портфельное инвестирование

                        Комментарий

                        X