1. Движения рынка на краткосрочных позициях или, тем более, внутри дня - меня не интересуют. Вероятность ошибки при прогнозировании на краткосроке - возрастает многократно. На долгосрочное, трендовое движение рынка - эти краткосрочные движения не влияют. Краткосрок и интрадей - это для азартных любителей хаотичного, бестрендового движения игры в казино.

2. Прогноз дается исключительно на основе совокупного движения годового и месячного трендов - для минимизации ошибки, причем, будут открываться только те пары, у которых идут: либо волна 1, либо волна 3, либо 5-растянутая, либо волна С-импульсная. Эти волны должны идти на месячном или, в крайнем случае, на дневном тайм-фрейме. Кроме того, если волна С идет в сложной коррекции в последней, третьей фигуре - то пару не открываем, ввиду того что последняя фигура может развиться в треугольник, с высокой малопредсказуемой волатильностью или станет укороченной С-волной с резкой, неочевидной сменой тренда. Одну-две, самые лучшие на данной неделе позиции для открытия пары - буду выделять особо.

3. Открывать позиции необходимо диверсифицировано, сразу на все рекомендуемые здесь валютные пары - "портфельно", т.к. доход состоит из «средней температуры по больнице". Кроме того, этим минимизируется риск неожиданной, угрожающей "просадки" по отдельным парам.

4. Позиция открывается без ордеров - стоп-лосс. "Запас хода" - должен быть не менее 1000 пунктов (перед запятой), т.е. - 10 фигур - в этом случае риск потери капитала минимизируется. (Для примера - при наличии депозита 1000$ - сумма открытых позиций, в сумме, не должна превышать 1$. Такое же соотношение необходимо поддерживать и при выводе средств из депозита.)
Это не значит, что в моем прогнозе уже закладывается "просадка" в 1000 пунктов. Это значит, что у вас всегда будет спокойная нервная система и, даже при неожиданной, значительной "просадке" рынка, вы не будет делать ошибок, судорожно закрывая позиции, дабы спасти свой капитал.
Рынок - "просел", убытки предсказуемы, "запас хода" есть, поэтому, спокойно ждем разворота и берем прибыль - в разы больше "просадки".

5. Позиция держится «без отливов и приливов» денежных средств – обязательное условие. Опыт показывает, что, как правило, невозможно точно определить время действий по «отливу и приливу» средств. Кроме того, всегда есть вероятность неочевидной смены тренда, поэтому попытка компенсировать убытки «доливом» средств - приведет к еще большим убыткам, часто - фатальным!

6. Ставка по всем валютным парам должна быть всегда одинакова - для соблюдения условия - «средняя температура по больнице".

7. Доход фиксируется закрытием позиции - по достижению рекомендуемого уровня закрытия - конца красной линии (волна показана прямой линией - схематично, пренебрегая локальными коррекциями). Конец волны может быть скорректирован вблизи её окончания - дополнительной рекомендацией. (Обращаю ваше внимание на, иногда, выставленные мной ордера тейк-профитов на картинках моих прогнозов, т.к. дополнительных рекомендаций, в случае срабатывания этих ордеров, по закрытию этих позиций - не будет.)

8. Позиция держится, как правило, несколько месяцев, но, могут быть перерывы на локальную коррекцию, о которых будет сообщено дополнительно. Исключения в вышеуказанном сроке - это аномальные, кратковременные и результативные случаи движения валютных пар, при появлении которых, будут даны отдельные рекомендации (пример - резкое дневное усиление франка в несколько тысяч пунктов - в январе 2015 г.).

9. Трейдерам, применяющим мою систему торговли, необходимо ежедневно смотреть эту ветку - ввиду того, что может поступить экстренная рекомендация по закрытию или открытию позиции. Надо помнить - на рынке всегда преобладает презумпция Ошибки! Но, ошибка - это, хоть часто и дорогая, но инвестиция в Опыт!

10. Несоблюдение хотя бы одного, из вышеуказанных пунктов торговли данным методом - неизбежно, рано или поздно, приведет к потере капитала.

11. На представленных ниже графиках дано полное обоснование прогнозов, но, чтобы понимать это - надо, хоть в начальной мере, знать волновую теорию Эллиота методом г.Нили. В противном случае - я помочь ничем не могу, используйте прогноз - просто как рекомендацию.

12. Для тех валютных пар, которыми, в данный период времени, я торговать не рекомендую, будет иногда даваться прогноз, с указанием следующего: "Прогноз-концепция, к торговле, пока, не рекомендован - будет высокая, разносторонняя, малопредсказуемая волатильность - ВРМВ."

13. Я, к сожалению, не могу дать Вам очень точный уровень входа в рынок и не могу дать абсолютный момент времени начала движения тренда, это - к Господу! Но, я могу дать Вам дорожную карту движения валют, весьма грубую, но, тем не менее, позволяющую зарабатывать приличные деньги. На всех валютных парах, где даны мои прогнозы, идет и моя торговля.

14. Актуальным считается только последний недельный прогноз. По прогнозам, данным ранее - торговать нельзя, позиции там закрыты - либо пара ушла на коррекцию, после чего будет открыта вновь, либо прогноз был был скорректирован - ввиду давности срока и развития новой торговой ситуации.

15. Минимальная, проверенная, прибыль от моей системы торговли составляет 100% годовых. Удачи!