Logo

Вход

Войти с помощью соц. сетей
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • #1 Свернуть

    Использование локальных дисбалансов рынка нефти - на примере AUDUSD

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AUD_0_9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.8 Кб
ID:	29940951Несмотря на то, что мои две темы уже удалили, попробую создать эту ещё раз.
    Может быть без картинки с графиком далекого будущего будет не так опасно, что её снова удалят.
    Итак, чтобы заработать - надо видеть дисбалансы заранее, а не когда их увидели уже все.
    Сейчас, при цене за баррель нефти 30 долларов (вместо 150 долларов на пике роста) никто не видит перспектив у сырьевых валют - значит этим и надо воспользоваться.
    По австралийскому доллару одновременно ударила ситуация со снижением экономической активности в Китае из-за эпидемии - и общее снижение мировой активности в покупках китайских товаров, а значит и сырья для китайского производства, которое поставляли из Австралии.
    Таким образом, на текущей цене 0.6180 никто не хочет покупать австралийский доллар (хотя таких цен не было с 2008го года - когда его снижение шло сотнями пунктов в день), и мы пока что поддержим толпу.
    Ожидаю небольшого провала ниже 0.60, и примерно на 0.5944 куплю "навсегда".
    Что думаете по поводу использования массовой панической реакции на успешную в прошлом стратегию кэррит трейда? Понятно что прямо сейчас нет разницы ставок в пользу австралийского доллара и нет положительного свопа за удержание позиции, который позволят ему год торговаться выше паритета - но тем не менее все когда то возвращается. Т.к. любые процессы, включая инвестиционные, рано или поздно вынуждены повторять свои параметры (нет непрерывного разнообразия кроме многомерного хаоса причин - а закономерные процессы всегда будут стремиться к упорядочиванию своих проявлений).
    Надеюсь что эту тему не удалят Т.к. планирую отслеживать и комментировать промежуточные этапы падения австралийского доллара
    P.S. Как сценарий типа "Б" ожидается падение до 0.561 (от 0.618 сейчас) в апреле этого года - и только потом рост с формированием канала 0.68-0.72 до конца 2026го года. И только после этой длительной консолидации будут 3 активных года
    2027 - минимум около 0.60, максимум около 0.75
    2028 - минимум около 0.63, максимум около 0.78
    2029 - минимум около 0.73, максимум около 0.88
    Последний раз редактировалось Challenge; 15.03.2020, 01:19. Причина: Добавил график с комментариями

Сейчас онлайн

working...
X