logo

Вход

you_can_also_login_as
X
 
  • filter
  • time
  • show
clear_all
conversation_new_posts
  • #1 collapse

    Скальпирование на линейчатой ​​гистограмме с использованием полос Боллинджера, зон MACD и SD.

    Скальпирование на линейчатой ​​гистограмме с использованием полос Боллинджера, зон MACD и SD.


    Линейчатая диаграмма диапазона (RB) - это конкретный график, зависящий от изменения цены и независимо от времени, в которое происходит это изменение, поскольку следующие свечи, называемые в этом случае барами диапазона, имеют одинаковый размер в пипсах (устанавливается в параметрах скрипта, генерирующего такой график).

    В случае традиционных графиков, использующих японские свечи, размер свечи показывает, что произошло с ценой за единицу времени, например, 1, 5, 30, 60 минут. В случае с РБ - каждая свеча имеет одинаковый размер, но их количество зависит от волатильности на рынке и установленного размера в пипсах.

    Рейтинговые бары лучше свечей при высокой волатильности.
    Диаграммы ниже показывают, что когда волатильность низкая в часы 0: 00-8: 00, диаграмма RB занимает мало места, тогда как когда волатильность высокая - ситуация противоположная, потому что то, что на обычном графике M5 занимает 6 свечей, в случае диаграммы RB это 62 свечи (линейки). В этом случае установленный объем RB = 5 пипсов. Конечно, вы можете принять любое значение RB, это зависит от пользователя и от того, для какой стратегии будет использоваться диаграмма.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.6 Кб
ID:	29951491


    Местные максимумы и минимумы легче обнаружить на графике РБ.
    Скальперская система диапазона включает в себя:

    MT4 скрипт (плагин), генерирующий гистограмму Range
    Индикатор полос Боллинджера (уже в индикаторах платформы MT4)
    индикатор, рисующий зоны спроса и предложения, т.е. спрос и предложение
    Индикатор MACD - дополнительная версия, изменяющая цвета при прохождении максимума или минимума
    Пункты 1, 3, 4 - можно найти в Интернете как бесплатное программное обеспечение.

    Размер RB, который мы устанавливаем в настройках скрипта (1), зависит от добычи, на которую мы охотимся. Если мы планируем скальпировать 5-15 пипсов за сделку, наиболее подходящий размер RB будет 3-5 пипсов, а если мы рассчитываем на большее, например, 15-30p, то RB должен быть около 7-10p. Конечно, это приблизительные значения, также зависящие от волатильности данного инструмента.

    Из моих нескольких лет наблюдений за пересечениями с более высокой волатильностью, например, EURJPY и GBPJPY, значение RB должно быть не менее 5-7p, но, следовательно, TP будет не менее 15-20p. На основных курсах РБ они могут быть меньше 3-5p, упрощая - при скальпировании мы можем рассчитывать на прибыль, равную 3x РБ.

    По мере увеличения размера RB мы уменьшаем количество установок, но диапазон TP и SL увеличивается, и поэтому при RB = 3-5p мы можем рассчитывать на 2-3 набора в день ... а с 7-10p это может быть 4-5p в неделю

    Это график AUDUSD при RB = 5 пунктов:

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2-32.png
Просмотров:	1
Размер:	52.4 Кб
ID:	29951492

    AUDUSD RB Chart = 8 пунктов

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3-12.png
Просмотров:	1
Размер:	62.4 Кб
ID:	29951493

    В случае скальпинга, когда мы рассчитываем на несколько десятков пипсов, графики RB = 3-5 пипсов работают лучше всего.

    Ниже на примере графика RB = 5p с отмеченными индексами я покажу правила заключения сделок .

    Ниже у нас есть график RB = 5, полосы Боллинджера, индикатор зоны SD и индикатор MACD.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.png
Просмотров:	1
Размер:	79.2 Кб
ID:	29951494

    Чтобы считать, что ситуация на данной паре созрела для размещения ордера на продажу, должны (должны) быть выполнены следующие условия:

    1) Линейка прорвется через верхнюю часть полос Боллинджера, в идеале принимая форму небольшой нисходящей булавки (становится черной).

    2) Формируется новый локальный максимум, и линия, соединяющая этот максимум с предыдущим максимумом, создает медвежью дивергенцию с линией, соединяющей максимумы графика MACD.

    3) Хорошо, когда это происходит на уровне, обозначающем зону спроса или предложения (синяя полоса) или когда такая зона только начала формироваться.

    Условия 1) и 2) должны быть выполнены !, .. 3) - хорошо, когда это так, но не обязательно.

    В случае сигнала на покупку нас интересует нижняя граница полос Боллинджера и сформированные на ней минимумы, а также формирующаяся бычья дивергенция.

    Кроме того, эффективность записи увеличивается, когда:

    - Прорыв полос Боллинджера происходит, когда он имеет небольшой угол наклона…
    предпочтительно, если он расположен почти горизонтально.

    - вход соответствует текущему тренду (если он есть)

    Избегайте входов, когда линии крутые, как обозначено (X) на рис. 4

    MACD - цвет имеет значение.
    Давайте также обратим внимание на график MACD - здесь у нас есть версия, которая меняет цвет «бара» на красный, когда предыдущий имел большее значение, или на зеленый, когда он больше, чем предыдущий. Это полезно, потому что помогает нам определить момент, когда формируется дивергенция.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.png
Просмотров:	1
Размер:	65.6 Кб
ID:	29951496

    Как видно на рис. 5, определение момента входа в рынок достаточно точно определено, но сложнее определить момент выхода, то есть, где установить Stop Loss (SL) и Take Profit (TP)?

    И здесь есть место для некоторой свободы. В зависимости от степени сопротивления трейдера вы можете закрыться, когда цена достигнет средней линии полосы Боллинджера, что дает вам статистически средний риск / вознаграждение 1: 1,5-2,0 и вероятность 70-75% (статистически подтверждено на тестах на истории) или установить себя к чему-то более рискованному и близкому, когда цена достигает противоположной внешней линии полосы, что случается реже (около 65%), но часто повышает R / R до = 1: 3 и более.

    В SL я рекомендую принимать 1-1,5 RBar выше локального максимума (минимума). В случае входа в зону SD - на 1 РБ выше границы зоны на продажу (или ниже на покупку).

    Вы также можете следить за графиком MACD и закрывать ордер, когда его значение достигает = 0 или когда он начинает двигаться к другой стороне линии, отмечающей уровень 0.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.png
Просмотров:	1
Размер:	33.7 Кб
ID:	29951495

    Подводя итог вышесказанному - это система, которая требует постоянного мониторинга графиков, предназначенная для трейдеров - «охотников», которые любят тратить много часов на графиках и охотиться за возможностями, потому что сложно заранее предсказать, на каком уровне произойдет прорыв из полос Боллинджера и будет ли он совпадать с этим одновременно с появлением расхождения. По своему опыту я знаю, что при самодисциплине и соблюдении правил системы вы можете достичь результатов на уровне до 30% прироста капитала в течение месяца ...

Сейчас онлайн

working_ellipsis
X